Мука - 300 г
Кипяток - 150 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Картофель - 6-7 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30-40 г
Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло.
Муку с маслом перемешайте и влейте кипяток. Сразу же ложкой перемешайте муку с водой.
А затем руками замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете готовить картофельную начинку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанный репчатый лук.
Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Картофель сварите в подсоленной воде, затем отвар слейте, картошку разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Начинка для кыстыбый готова.
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки, раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг по размеру вашей сковороды. Приготовьте сразу несколько лепешек, так как обжариваются они очень быстро.
Обжаривайте лепешку на сухой сковороде с обеих сторон до коричневых пятнышек.
Снимите лепешку со сковороды, положите картофельное пюре на половину лепешки.
Сложите лепешку пополам, прижмите руками и смажьте сливочным маслом со всех сторон.
Лепешка кыстыбый с картошкой из теста на воде готова.
Складывайте кыстыбый стопочкой и держите под миской, пока готовите остальные. Они до подачи останутся теплыми и мягкими.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария