Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешки кыстыбый с картошкой и

Лепешки кыстыбый с картошкой из теста на воде

Кыстыбый - это лепешка из тонкого пресного теста с начинкой, сложенная пополам. Лепешки жарятся на сухой сковороде, а в качестве начинки чаще используется картофельное пюре, реже - вязкая пшенная каша. Готовый кыстыбый смазывается сливочным маслом и подается к мясному бульону, овощному салату, чаю. Это очень вкусное и сытное блюдо, к тому же очень бюджетное и несложное в приготовлении.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кипяток - 150 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 6-7 шт.

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л

Соль - 0,5 ч.л.


Масло сливочное - 30-40 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К181 кКал / 100 г
    • Б → 3.13
    • Ж → 7.66
    • У → 25.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами.

    Фото 1


    Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло.

    Фото 2


    Муку с маслом перемешайте и влейте кипяток. Сразу же ложкой перемешайте муку с водой.

    Фото 3


    А затем руками замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете готовить картофельную начинку.

    Фото 4


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанный репчатый лук.

    Фото 5


    Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

    Фото 6


    Картофель сварите в подсоленной воде, затем отвар слейте, картошку разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Начинка для кыстыбый готова.

    Фото 7


    Отдохнувшее тесто разделите на кусочки, раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг по размеру вашей сковороды. Приготовьте сразу несколько лепешек, так как обжариваются они очень быстро.

    Фото 8


    Обжаривайте лепешку на сухой сковороде с обеих сторон до коричневых пятнышек.

    Фото 9


    Снимите лепешку со сковороды, положите картофельное пюре на половину лепешки.

    Фото 10


    Сложите лепешку пополам, прижмите руками и смажьте сливочным маслом со всех сторон.


    Лепешка кыстыбый с картошкой из теста на воде готова.

    Фото 11


    Складывайте кыстыбый стопочкой и держите под миской, пока готовите остальные. Они до подачи останутся теплыми и мягкими.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Лепешки кыстыбый с картошкой из теста на воде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить