Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешки из амарантовой муки

Лепешки из амарантовой муки

Амарантовые лепешки получаются достаточно сытными, и как мне кажется, могут заменить хлеб. Мы ели эти лепешки со свежим салатом.

Муж сказал, что амарантовые лепёшки очень напомнили ему крапивные лепешки, которые я делала несколько раз ранее.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Амарантовая мука - 130 г (+на раскатку)

Картофель - 250 г (1 шт.)

Яйцо - 1 шт.

Кинза - 15 г

Сливочное масло - 25 г

Карри - по вкусу

Соль, чёрный перец - по вкусу

Уцхо-сунели - по вкусу

диаметр сковороды 24 см
У меня получилось 3 лепешки
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 5.05
    • Ж → 6.3
    • У → 25.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления безглютеновых лепешек из амарантовой муки на сковороде необходимы следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов выше).


    Первым делом необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель сварился быстрее, можно разрезать его на 2-3 части.


    Сваренный картофель извлеките из воды и разомните вилочкой. Оставьте его остывать на несколько минут, до тёплого состояния.


    Добавьте к картофелю яйцо, соль, специи и нарезанную кинзу. Перемешайте.


    Небольшими порциями вводите муку и размешивайте каждый раз хорошенько тесто до однородности.


    Вот такой комочек у меня получился. Дайте тесту минут 5-10 отдохнуть под пищевой плёнкой.


    Разделите тесто примерно на 3 части и каждую скатайте в шарик. Два шарика пока отложите под плёночку, а один шарик раскатайте в лепешку. Лучше всего это делать на силиконовом коврике, дополнительно присыпав его амарантовой мукой. Так будет проще потом снять лепешку с коврика. Тесто очень мягкое и податливое, но при этом оно очень легко может прилипнуть, если сильно на него давить.


    Есть и другой способ раскатки, который я встречала, но сама не пробовала (т.к. у меня и так все хорошо получилось). Так вот в другом способе предлагают раскатывать тесто на фольге, смазанной растительным маслом, и дополнительно ещё смазать и скалку. Возможно, вам пригодится.


    Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом, а ещё лучше маслом гхи (если есть). Положите лепешку на сковороду и жарьте на среднем огне минуты 2-3, до румяности. Затем переверните лепёшку, смажьте поджаренную сторону сливочным маслом и жарьте с другой стороны ещё минуты 2-3. Так пожарьте и остальные лепешки.


    Лепешки из амарантовой муки готовы! Свежие овощи, салатик, различные соусы прекрасно сочетаются с этими лепешками. Уверена, вы и другие вкусные сочетания найдёте, которые понравятся именно вам.


    Приятного аппетита!


    Лепешки из амарантовой муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить