![]() |
Мука амарантовая - 100 г
Крахмал кукурузный - 60 г
Сахар - до 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л.
Для амарантового печенья подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте амарантовую муку и кукурузный крахмал, добавьте разрыхлитель. Перемешайте их между собой до однородного состояния.

Добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Разотрите муку с маслом в крошку.

Перемешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус, максимум - 100 г, а минимум - хотя бы 1 ст.л.

Соедините яичную массу с мучной и перемешайте.

Замесите тесто, возможно, понадобится ещё добавить немного муки или крахмала.

В итоге должно получиться мягкое тесто для печенья, оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут, укрыв от высыхания.

Затем раскатайте амарантовое тесто при помощи скалки. Чтобы тесто к ней не липло и при этом не использовать лишнюю муку на присып, накройте тесто пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Толщину теста оставьте 0,7-1 см.

Нарежьте пласт теста на заготовки (фигурные или прямоугольные) и запекайте их в духовке при 175-180 градусах около 10 минут, до легкого зарумянивания. Не отступаю от своей традиции - как обычно, всё криво-косо, по-другому не умею...))

Печенье из амарантовой муки готово. Вкусное, полезное, рассыпчатое, очень приятное на вкус... Приятного!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий
Добавила при размешивании сухих ингредиентов.
Вкусное печенье получилось