Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
ПП сочники с творогом (на рисо

ПП сочники с творогом (на рисовой муке)

Нежное, мягкое творожное тесто и творожная начинка с ароматом ванили. Несмотря на то, что в состав такой выпечки не входят сливочное масло, белая мука, сметана, сахар или сливки, ПП сочники получаются достаточно вкусными.

Для теста я использовала цельнозерновую рисовую муку - она идеальна для выпечки с творогом.

Также в творог добавила сметану, которую можно заменить на натуральный йогурт.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука рисовая - 100-120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 120 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Ванилин - 1-2 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 12.84
  • Ж → 8.18
  • У → 19.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для ПП сочников с творогом (на рисовой муке).


Творог можно взять сухой, как у меня, или пастообразный в брикетах, единственное, жирность творога - не более 5%.


Сахарозаменитель выберите по своему вкусу, мне нравится стевия.


Начнем с приготовления теста. В миску выложите творог, добавьте сметану, щепотку соли и вбейте яйцо, перемешайте вилкой или воспользуйтесь погружным блендером, если хотите более гладкую структуру теста, мне же нравится, когда есть небольшие крупинки. Тщательно разотрите все ингредиенты в однородную массу. Само тесто я не подслащиваю, так как готовые изделия буду присыпать измельченным в пудру сахарозаменителем. Если же вы сладкоежка, то добавьте по вкусу сахарозаменитель.


К творожной массе всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Примерно 1-1,5 столовые ложки муки отложите для подпыла.


Замесите мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, иначе выпечка получится дубовой, пусть оно останется слегка липнущим к рукам. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 10-15, пока займетесь начинкой.


Для начинки смешайте творог, яичный белок, сахарозаменитель по вкусу, сметану и ванилин. Яичный желток отложите для смазывания заготовок.


Достаньте тесто из холодильника, выложите его на стол или пергамент, слегка припыленный отложенной мукой, раскатайте его в не очень тонкий пласт, толщина - примерно около 5-8 мм.


Подходящей формочкой, вырубкой для печенья или стаканом вырежьте кружочки.


На край каждого кружка выложите столовую ложку начинки.


Загните второй край кружка на начинку, и с двух сторон в местах сгиба прижмите пальцами, чтобы во время выпечки кружок не развернулся. Так проделайте со всеми заготовками.


Полученные заготовки переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте отложенным яичным желтком. Выпекайте ПП сочни с творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.


Достаньте готовые сочники, остудите их. Затем присыпьте измельченным в кофемолке сахарозаменителем.


Приятного аппетита!!! На стол ПП сочники с творогом подавайте с чашечкой ароматного кофе, чая или с молоком.


ПП сочники с творогом (на рисовой муке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо. ВКУСНО!!!!!
0
ответить
Нина
У меня, наоборот, начинка жидкая и ее много получилось, хотя добавила изолят, чтоб стянуть начинку. В духовке сочники потекли, но буду есть, как уж получилось, не выкидывать же. В любом случае спасибо за рецепт, буду играть граммовками
0
ответить
Ирина
Все получилось изумительно!!!
Фото
3
ответить
aурика Автор рецепта
Ирина, супер!!Рада что получилось!!
0
ответить
Оксана
Тесто жидковатое получается, не знаю как буду раскатывать. Добавила больше муки, так как у всех мука, размер яиц разные. Посмотрим что выйдет. Обычно всегда на Ваши рецепты ориентируюсь
0
ответить
aурика Автор рецепта
Оксана, замесите мягкое тесто, заверните его в плёнку и уберите на часок в холодильник. А затем только с ним работайте. Мука и правда у нас разные,. Если необходимо то добавьте немного больше.
0
ответить
Ирина
Как то многовато муки, ложила даже меньше чем по рецепту, довольно плотное тесто.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ирина, возможно из-за того, что мука у всех разная. Всегда ориенируйтесь на ваши продукты. 
0
ответить
Дарья
Тесто действительно не получается. Добавила больше муки, надеюсь не испорчу
1
ответить
aурика Автор рецепта
Дарья, всегда ориентируйтеесь на ваши продукты. Не может уйти у нас равное кол-во муки, так как продукты разные: влажность творога, мука, величина яица и т.д.
0
ответить
Лера
Ужасный рецепт, тесто с таким количеством муки разваливается, еще так с тестом никогда не мучилась. Начинки для такого количества теста, мало. Рецепт явно не доработан.
1
ответить
Оксана
По описанному ваше рецепту тесто вообще не получается. Разочарована
3
ответить