![]() |
Сочники - это выпечка, которая представляет собой лепешку с начинкой, сложенную пополам (похожа на пирожок). Начинка сочников обычно делается из творога. В моем рецепте творог добавлен в тесто, а начинка - из яблока.
Тесто сочников получилось очень мягким, нежным, творожным, а запеченные дольки яблока стали как крем.
Творог - 200 г
Яйца мелкие - 2 шт. (или 1 крупное яйцо)
Сахар - 100 г
Мука - 250 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Яблоко - 2 шт.
Продукты для приготовления сочни с яблоками - перед вами.

В глубокую миску положите творог, разбейте яйца, сахар, растопленное сливочное масло.

Венчиком взбейте все ингредиенты.

Просейте муку с разрыхлителем. Количество муки - приблизительное, будет зависеть от влажности творога, категории яиц.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, очень приятным на ощупь. Тесто соберите в шар и уберите в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатайте на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте кружочки.

Яблоко очистите и нарежьте на дольки, удалите семенную коробочку. Положите на каждый кружок теста дольку яблока и присыпьте ее сахаром.

Каждую лепешку сложите пополам, прижмите уголки, а остальное оставьте незакрытым.

Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком и положите будущие сочники.

Выпекайте сочники с яблоками в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 20-25 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки - не пересушите.

Аккуратно переложите творожные сочни с яблоками с противня на тарелку и охладите.

Очень нежные, вкусные, мягкие. Приятного чаепития!



Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий