![]() |
Сочники (сочни) - эта любимая выпечка из моего детства. Мама очень часто пекла их нам, а вот сама я не помню, когда последний раз это делала.
Рассыпчатые песочные коржики в форме полумесяца с большим количеством творожной начинки, ароматные и вкусные.
Видела рецепты, когда творог накрывается второй частью теста, и не защипывается, но я помню и признаю именно такой закрытый вариант. Так начинка остаётся вся на месте и получается вкусный зажаристый край.
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:Творог - 180 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахарная пудра - 40 г
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно (для смазывания):Яйцо куриное (белок) - 1/4 шт.
Чтобы испечь сочники с творогом без сметаны, надо взять такие продукты.

Муку, пудру и разрыхлитель смешать в миске.

Добавить нарезанное масло.

Немного перемешать - до лёгкой крошки, вбить яйцо.

Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 10 минут.

Разделить на 6 частей.

Творог, желток, сахарную пудру и ванилин соединить в миске.

Тщательно растереть вилкой.

Раскатать тесто овальной формы.
На край выложить начинку.

Закрыть тесто и хорошенько защипнуть.
Есть желание - можно не защипывать.

Смазать будущие сочни белком.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 15 минут.

Нежные сочники с творогом без сметаны готовы.

Приятного чаепития.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий