E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сочники с творогом без сметаны

Сочники с творогом без сметаны

Сочники (сочни) - эта любимая выпечка из моего детства. Мама очень часто пекла их нам, а вот сама я не помню, когда последний раз это делала.

Рассыпчатые песочные коржики в форме полумесяца с большим количеством творожной начинки, ароматные и вкусные.

Видела рецепты, когда творог накрывается второй частью теста, и не защипывается, но я помню и признаю именно такой закрытый вариант. Так начинка остаётся вся на месте и получается вкусный зажаристый край.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 180 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахарная пудра - 40 г

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно (для смазывания):

Яйцо куриное (белок) - 1/4 шт.

У меня получилось 6 сочников
  • 338 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.43
  • Ж: 17.87
  • У: 35.53

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы испечь сочники с творогом без сметаны, надо взять такие продукты.

Фото 1


Муку, пудру и разрыхлитель смешать в миске.

Фото 2


Добавить нарезанное масло.

Фото 3


Немного перемешать - до лёгкой крошки, вбить яйцо.

Фото 4


Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 10 минут.

Фото 5


Разделить на 6 частей.

Фото 6


Творог, желток, сахарную пудру и ванилин соединить в миске.

Фото 7


Тщательно растереть вилкой.

Фото 8


Раскатать тесто овальной формы.


На край выложить начинку.

Фото 9


Закрыть тесто и хорошенько защипнуть.


Есть желание - можно не защипывать.

Фото 10


Смазать будущие сочни белком.

Фото 11


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 15 минут.

Фото 12


Нежные сочники с творогом без сметаны готовы.

Фото 13


Приятного чаепития.


Сочники с творогом без сметаны, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы