Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Сочники с творогом без сметаны

Сочники с творогом без сметаны

Сочники (сочни) - эта любимая выпечка из моего детства. Мама очень часто пекла их нам, а вот сама я не помню, когда последний раз это делала.

Рассыпчатые песочные коржики в форме полумесяца с большим количеством творожной начинки, ароматные и вкусные.

Видела рецепты, когда творог накрывается второй частью теста, и не защипывается, но я помню и признаю именно такой закрытый вариант. Так начинка остаётся вся на месте и получается вкусный зажаристый край.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 180 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахарная пудра - 40 г

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно (для смазывания):

Яйцо куриное (белок) - 1/4 шт.

У меня получилось 6 сочников
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К338 кКал / 100 г
  • Б → 9.43
  • Ж → 17.87
  • У → 35.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы испечь сочники с творогом без сметаны, надо взять такие продукты.


Муку, пудру и разрыхлитель смешать в миске.


Добавить нарезанное масло.


Немного перемешать - до лёгкой крошки, вбить яйцо.


Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 10 минут.


Разделить на 6 частей.


Творог, желток, сахарную пудру и ванилин соединить в миске.


Тщательно растереть вилкой.


Раскатать тесто овальной формы.


На край выложить начинку.


Закрыть тесто и хорошенько защипнуть.


Есть желание - можно не защипывать.


Смазать будущие сочни белком.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 15 минут.


Нежные сочники с творогом без сметаны готовы.


Приятного чаепития.


Сочники с творогом без сметаны, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить