Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с щавелем и творогом

Пирожки с щавелем и творогом

Маленькие пирожки с начинкой из щавеля и творога популярны в еврейской кухне. Тесто у них картофельное, без дрожжей, пекутся очень быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Щавель - 250 г

Творог не кислый - 140 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Получается 22 пирожка
  • 1 ч. 10 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Недавно я решила попробовать испечь пирожки не из дрожжевого теста, как обычно, а из картофельного. Такие пирожки распространены в еврейской кухне. Очень часто для таких пирожков делают начинку из щавеля и творога. После выпечки у щавеля кроме кислинки появляется еще и сладковатый привкус, а в сочетании с творогом получается очень вкусно. Главное, взять творог для пирожков хорошего качества и без кислинки.


    Чем хороши такие пирожки, так это тем что не нужно тратить время на подготовку опары и расстойку дрожжевого теста. Нужно просто отварить картофель и приготовить потом с ним обычное тесто. Интересно? Значит, смотрим рецепт, берем необходимые продукты и начинаем делать пирожки с щавелем и творогом!

    Фото 1


    Если у вас есть остатки картофельного пюре, то можете использовать его. Если нет, то очищаем две картофелины. Если крупные - разрезаем и отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Затем воду нужно слить и остудить картофель.

    Фото 2


    Остывший картофель разминаем толкушкой, подсаливаем по вкусу, если это необходимо. Два яйца разбиваем и размешиваем в какой-нибудь емкости, вливаем в картофельное пюре, но не всю яичную массу, немного нужно оставить для смазки пирожков перед выпечкой.

    Фото 3


    Затем нужно всыпать просеянную муку и замесить тесто.

    Фото 4


    Вымешиваем тесто до гладкости на доске, присыпанной мукой. После оставляем на полчаса, накрыв полотенцем.

    Фото 5


    Теперь можно заняться начинкой. Щавель моем, обсушиваем и нарезаем полосками. Если попадаются совсем грубые стебли, просто отрезаем их и убираем.

    Фото 6


    Добавляем к щавелю протертый творог, соль, сахар и молотый перец, все тщательно перемешиваем.

    Фото 7


    Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов, и начинаем лепить пирожки. Для удобства делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в жгут, нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, кладем в центр начинку и скрепляем края. Обычно такие пирожки делают маленькими, поэтому соблюдаем эту традицию.

    Фото 8


    Сформированные пирожки кладем на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком, делаем сверху на пирожках небольшие надрезы с помощью обычных ножниц и смазываем оставленной яичной массой. Отправляем противень в духовку и выпекаем пирожки с щавелем и творогом в течение 12 минут.

    Фото 9


    Достаем готовые пирожки, оставляем остывать. Лепим вторую партию и также выпекаем.

    Фото 10


    Теперь можно остывшие пирожки подавать. Они хороши в качестве быстрого перекуса со сладким чаем или кофе, к ним также можно подать сметану. Мне они, вообще, нравятся с кефиром.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Пирожки с щавелем и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитные пирожочки! Моя бабуля тоже всегда готовила пирожочки со щавелем, такая сочная начинка была
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анжелика, вот, значит их многие знают
    Нравится
    (0)
    ответить
    помню, мама в детстве делала пирожки со щавелем - малюсенькие, сладкие и сочные! эх, вкуснятинка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    natalka, ух ты))) а моя только дрожжевые делала))
    Нравится
    (0)
    ответить