![]() |
Мука рисовая — 210 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Сахар тростниковый — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Кефир — 200 г
Разрыхлитель — 16 г
Для приготовления кекса на рисовой муке и кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.

Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в миску.

Хорошо перемешать венчиком.

Взбить яйца с сахаром около 5 минут - до получения светлой пышной массы.

Не выключая миксер, постепенно влить кефир комнатной температуры и взбить еще несколько минут.

Постепенно, по 1 ст.л. ввести мучную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Выложить тесто в прямоугольную форму размером 30х11.5 см и высотой 7 см.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

Кекс на рисовой муке и кефире готов. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий