Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс на рисовой муке и кефире

Кекс на рисовой муке и кефире

Предлагаю приготовить безглютеновый кекс на кефире. Кекс получился воздушным, рассыпчатым и в меру сладким. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или ваниль.
Оглавление

Ингредиенты

Мука рисовая — 210 г

Крахмал кукурузный — 100 г

Сахар тростниковый — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Кефир — 200 г

Разрыхлитель — 16 г

Прямоугольная форма для кекса 30х11.5 см, высота - 7 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К252 кКал / 100 г
  • Б → 5.09
  • Ж → 2.74
  • У → 51.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кекса на рисовой муке и кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.


Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в миску.


Хорошо перемешать венчиком.


Взбить яйца с сахаром около 5 минут - до получения светлой пышной массы.


Не выключая миксер, постепенно влить кефир комнатной температуры и взбить еще несколько минут.


Постепенно, по 1 ст.л. ввести мучную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.


Выложить тесто в прямоугольную форму размером 30х11.5 см и высотой 7 см.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.


Кекс на рисовой муке и кефире готов. Приятного аппетита!



Кекс на рисовой муке и кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алина
У меня тесто вышло не такое жидкое как у вас, брала половину порции, муку рисовую немного разбавила протеином 90г/30г (может поэтому) сахар заменила на сахарозаменитель. Выпекается хорошо, поднялся. На вкус не знаю, но на вид не плохо)
Фото
0
ответить