Рецептом этих кексов я пользуюсь уже давно и считаю его очень удачным. Ведь структура выпечки мягкая, нежная и имеет сливочный аромат. Замешиваются кексы на кефире с добавлением разрыхлителя, куриных яиц, сахара и сливочного масла, благодаря такому набору они не теряют свои вкусовые качества на протяжении 2-3 дней.
Недавно путём экспериментов я открыла для себя новый вкус, добавив в тесто кусочки свежего персика, которые сделали выпечку намного интересней. Моим родным кексы настолько понравились, что они потребовали немедленного повторения)).
Кефир – 100 мл
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Персики – 1 шт. (200 г)
Для приготовления кексов с персиками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Я всегда растапливаю в микроволновой печи, но также можно сделать это на водяной бане.
В остывшее масло добавить сахарный песок и кефир (в данном случае 1%, но подойдёт абсолютно любой). Тщательно перемешать.
Затем в жидкую основу вбить куриные яйца.
Получившуюся смесь взбить миксером до однородного состояния. Часть сахарных кристаллов должна раствориться.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Тесто должно получиться гладким и однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.
Персики очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть плода нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
Перемешать.
После чего разложите его по порционным формочкам (у меня - силиконовые), заполняя их на 2/3 объема. Если у вас формочки металлические – предварительно смажьте их тонким слоем сливочное масла или растительного без запаха. Много теста накладывать не следует, так как во время выпекания оно хорошо поднимется.
Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления кексов с персиками будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести золотистый оттенок и благоухать приятным ароматом на всю кухню. Готовые кексы достать из формы и остудить на металлической решётке.
Кексы со свежими персиками получаются мягкими и очень нежными. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов