Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кексы с персиками

Кексы с персиками

Рецептом этих кексов я пользуюсь уже давно и считаю его очень удачным. Ведь структура выпечки мягкая, нежная и имеет сливочный аромат. Замешиваются кексы на кефире с добавлением разрыхлителя, куриных яиц, сахара и сливочного масла, благодаря такому набору они не теряют свои вкусовые качества на протяжении 2-3 дней.

Недавно путём экспериментов я открыла для себя новый вкус, добавив в тесто кусочки свежего персика, которые сделали выпечку намного интересней. Моим родным кексы настолько понравились, что они потребовали немедленного повторения)).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир – 100 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Персики – 1 шт. (200 г)

Силиконовые формочки для кексов
Выход: 16 штук
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кексов с персиками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Я всегда растапливаю в микроволновой печи, но также можно сделать это на водяной бане.

    Фото 2


    В остывшее масло добавить сахарный песок и кефир (в данном случае 1%, но подойдёт абсолютно любой). Тщательно перемешать.

    Фото 3


    Затем в жидкую основу вбить куриные яйца.

    Фото 4


    Получившуюся смесь взбить миксером до однородного состояния. Часть сахарных кристаллов должна раствориться.

    Фото 5


    Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.

    Фото 6


    Тесто должно получиться гладким и однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.

    Фото 7


    Персики очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть плода нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

    Фото 8


    Перемешать.

    Фото 9


    После чего разложите его по порционным формочкам (у меня - силиконовые), заполняя их на 2/3 объема. Если у вас формочки металлические – предварительно смажьте их тонким слоем сливочное масла или растительного без запаха. Много теста накладывать не следует, так как во время выпекания оно хорошо поднимется.

    Фото 10


    Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления кексов с персиками будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести золотистый оттенок и благоухать приятным ароматом на всю кухню. Готовые кексы достать из формы и остудить на металлической решётке.

    Фото 11


    Кексы со свежими персиками получаются мягкими и очень нежными. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

    Фото 12


    Приятного чаепития!


    Кексы с персиками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Алена Прика, должно понравиться. Я эти кексы очень люблю. 
    Нравится
    (0)
    ответить