Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожное печенье с сыром

Творожное печенье с сыром

Отличная выпечка на скорую руку. Такое печенье будет очень кстати в выходной день - к завтраку у вас будет вкусное соленое печенье, которое можно съесть со сладким чаем. А можно и вовсе подать к супу в обед. Но есть его лучше теплым, потому что после полного остывания печенья сыр затвердевает и выходит уже не так нежно.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 130-180 г

Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток - для смазывания)

Сыр - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К244 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожного печенья с сыром подготовьте продукты по списку.


В миске соедините яйцо и белок, прованские травы, сушеный чеснок, соль. Перемешайте.


Желток отложите, им будете смазывать печенье.


Добавьте творог.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества: все будет зависеть от влажности творога и размера яиц.


Добавьте в тесто натертый на крупной терке сыр.


Вмешайте его в тесто.


На припыленную мукой поверхность выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.


Нарежьте тесто, как показано на фото.


Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте отложенным желтком. При желании присыпьте маком, кунжутом, льном.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Творожное печенье с сыром готово.


Подавайте теплым.


Приятного аппетита!


Творожное печенье с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
сырное пекла и творожное тоже, но так чтобы вместе..... даже не додумалась бы:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тань, главное, съесть теплым)))) Попробуй))
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Наверное очень вкусно и жене точно понравится. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, к вину - идеально)) Но есть надо теплым, потом уже не то: сыр затвердевает.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Сегодня показал рецепт жене с вашим комментом про вино и она его сразу одобрила. Ещё сказала,что такой рецепт нам очень нужен. Мне кажется для жены было ключевое слово-ВИНО!!!  Дима.:soup:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, верно мыслит жена!:bestofthebest::wine:
0
ответить
И печеньки утащу:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
0
ответить