Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца с оливками и колбасой

Пицца с оливками и колбасой

Пицца с оливками и колбасой - сытно и пикантно.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 140 г

Колбаса варёно-копчёная - 50 г

Сыр - 30 г

Оливки - 6 шт.

Рубленные помидоры - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 г

  • 0 ч. 17 мин.
  • 0 ч. 17 мин.
  • К258 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пицца с оливками и колбасой, с одной стороны - сытная, с другой - весьма пикантная благодаря оливкам. Правда, излишней пикантности от колбасы я стараюсь в этом рецепте избегать - в смысле, беру как раз какую-то колбасу, которая не очень сильно приправлена. Салями и сервелат - нет, резковаты. Варёная - наоборот, слишком слабый вкус, да и не нравится мне, как она запекается. Для пиццы с оливками и колбасой идеальны, на мой взгляд, варёно-копчёные колбасы.


Если обычно я катаю тесто для пиццы очень тонко, то под эту, я считаю, можно позволить и потолще. Потому что, как уже говорилось, и у оливок, и у колбасы собственный вкус - мягко говоря, не как у шампиньонов и моцареллы. Поэтому к ним можно и толстенькое донышко, им хлеб лишним не будет. Так что пицца с оливками и колбасой при диаметре чуть меньше 30 сантиметров будет аж из 140 граммов теста.


Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимума.


Оливки режем на половинки (чтобы не катались), сыр - на мелкие кубики, колбасу - на тонкие полоски.


Лук режем как можно тоньше.


Не очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Стараемся оставить ему толстенький бортик.


Грунтуем основу для пиццы рублеными помидорами для пиццы, после чего выкладываем колбасу, оливки и сыр, а верхним слоем - колечки лука. Солить лучше не нужно: обычно соли достаточно в колбасе с оливками.


Запекаем пиццу в духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при максимально доступной вам температуре. Чем она выше - тем лучше для пиццы (и тем быстрее она будет готова). У меня пицца с оливками и колбасой зарумянилась за 7 минут (с одним поворотом, чтобы края более равномерно пропекались). Температура - 300°С.


Ну, что это мы тут треплемся, а у меня пицца стынет? Приятного аппетита, в общем!


Пицца с оливками и колбасой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чёт и мне сразу пиццы захотелось! Я вот давно не готовила:smile:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, тебе её хотя бы днём захотелось, это - дело поправимое! :smirking:
1
ответить
Наталия М., ночью я не ем))))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
:smirking: Анжелика, да я тоже, вообще-то, спать предпочитаю! 
0
ответить
Юлия
Спасибо, очень вкусно и красиво) Я пробовала еще замариновать лук в рассоле от оливок минут на 20. Тогда оливок идет меньше, а лука - больше. Актуально в режиме экономии)
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, хорошая идея!
0
ответить
Где маНенез и кеПЧук??? Требую в студию! Хотя ладно, знаешь как успокоить - наливай пивка!:smiletongue:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, вот поганка такая, заманила посередь ночи! Теперь мне хочется такой пиццы с пивом.
0
ответить
Наталия М., сама с собой чтоль говоришь?)))) ты ж пиццу и делала!:laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да, но тебя угораздило написать этот отзыв, на ночь глядя!!! :laughcry: И я увидела её с пивом и захотела пиццы и пива! :smiletongue:
0
ответить
Наталия М., а так ты чО, на финалки не глядишь? Не взрывай мне моСЦ!:laughcry::laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, что мне, делать нечего, как ночью глядеть на финалки?:laughcry: Не было бы комментария - на фига бы мне на них глядеть?:smiletongue:
0
ответить