![]() |
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахарный песок – 0,5 стакана
Банан – 2 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Мак – 4 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Дополнительно:Масло сливочное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Выпечка с бананом отличается особым ароматом, нежностью и чуть влажноватым тестом после выпечки. Бананы для выпечки необходимо выбирать зрелые. В выпечке банан прекрасно сочетается с маком, кокосовой стружкой, яблоками, орехами, шоколадом, медом.
В данном кексе я использую замечательное сочетание банана, мака и меда. Предлагаемый рецепт кекса очень простой.

Итак, приступим к приготовлению бананового кекса в мультиварке! Готовим продукты по списку.

В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарный песок.

Взбиваем ингредиенты миксером около минуты.

Затем очищаем бананы, делим на небольшие кусочки.

С помощью блендера измельчаем бананы в пюре.

К масляной массе добавляем банановое пюре, мед, ванилин, яйца.

С помощью миксера снова взбиваем массу.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной массе, снова взбиваем.

Добавляем мак, перемешиваем тесто ложкой. Тесто готово.

Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто в чашу, выравниваем поверхность.

Помещаем чашу с будущим банановым кексом в мультиварку.

Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Если кекс еще не готов, выпекаем его еще около 10 минут.

Чашу с кексом вынимаем из мультиварки, оставляем на 5 минут. Перекладываем кекс на блюдо.

Украшаем кекс с помощью трафарета сахарной пудрой.

Испечённый в мультиварке кекс с бананом полностью готов к подаче. Наслаждаемся!

Приятного Вам аппетита!



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий