Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Это одни из моих любимых вафель - вкусные, мягкие, ароматные, с приятной яблочной кислинкой и послевкусием. Люблю начинать день с чашечки чая и этой вкусняшки. Делюсь с вами рецептом, который на первый взгляд может показаться сложным и трудоёмким, но это совсем не так. Единственное, на что придётся потратить время, так это на взбивание яиц, но результат того стоит. Сами вафли готовятся быстро, с помощью электровафельницы.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 230 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 300 г (вес очищенных яблок)

Мука пшеничная - 250 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 5.02
  • Ж → 6.82
  • У → 26.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению венских вафель с яблоком в вафельнице. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть.


Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар, а в белки - щепотку соли.


С помощью миксера взбейте белки до пышной стойкой массы.


Желтки разотрите с сахаром до побеления, также с помощью миксера.


Во взбитые желтки влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и добавьте растопленное сливочное масло.


Яблоки помойте, почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с тестом и перемешайте.


В самом конце введите в тесто взбитые яичные белки.


Аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность теста, перемешайте его по направлению снизу вверх.


Разогрейте вафельницу и выложите примерно по 1,5-2 столовых ложки теста на каждую вафлю.


Закройте вафельницу и выпекайте венские вафли с яблоками до красивого золотистого цвета, на это понадобится от 5 до 7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.


Вкуснейшие венские вафли с яблоком готовы. Переложите их на металлическую решётку и дайте немного остыть. На стол подавайте вафли в сочетании с мёдом, сгущённым молоком и т.п.


Приятного аппетита!


Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
102 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Удачный рецепт!
Фото
0
ответить
Татьяна
Вафли получились очень вкусные с кисло-сладким вкусом яблок, спасибо большое за рецепт!
Фото
0
ответить
Оксана
Сколько надо кефира, если вместо молока взять?
0
ответить
Диана
Какой модели у вас электровафельница? Так равномерно пропекает.
8
ответить
Елкна
Здравствуйте. Если не добавлять яблоки, то количество ингредиентов то же?
0
ответить
Баллора
А 2 яйца можно?
6
ответить
Лиса шеф
Баллора, да можно
1
ответить
Марина
Отличный рецепт! Вафли получились мягкие, нежные, сахар в меру, спасибо огромное за рецепт!
Фото
9
ответить