![]() |
Молоко - 230 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 300 г (вес очищенных яблок)
Мука пшеничная - 250 г
Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению венских вафель с яблоком в вафельнице. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть.

Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар, а в белки - щепотку соли.

С помощью миксера взбейте белки до пышной стойкой массы.

Желтки разотрите с сахаром до побеления, также с помощью миксера.

Во взбитые желтки влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и добавьте растопленное сливочное масло.

Яблоки помойте, почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с тестом и перемешайте.

В самом конце введите в тесто взбитые яичные белки.

Аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность теста, перемешайте его по направлению снизу вверх.

Разогрейте вафельницу и выложите примерно по 1,5-2 столовых ложки теста на каждую вафлю.

Закройте вафельницу и выпекайте венские вафли с яблоками до красивого золотистого цвета, на это понадобится от 5 до 7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.

Вкуснейшие венские вафли с яблоком готовы. Переложите их на металлическую решётку и дайте немного остыть. На стол подавайте вафли в сочетании с мёдом, сгущённым молоком и т.п.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий