![]() |
Мука - 220 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана - 90 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:Картофель (очищенный) - 400 г
Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4-5 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для картофельного киша с грибами и сыром. Лук сразу же почистим и ополоснем в проточной воде. Грибы также хорошо промоем в прохладной воде.

Приготовим тесто. В просторную миску всыплем муку, добавим соль и соду. Перемешаем.

Сливочное масло растопим в сотейнике, немного охладим и добавим к сухой мучной смеси. Также добавим сметану.

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Скалкой раскатаем тесто в круглый пласт, соизмеримый по диаметру с вашей формой плюс высота бортиков (3-4 см).

Перенесем и уложим пласт из теста на дно формы, которую предварительно застелили бумагой для выпечки. Сформируем заготовку будущей основы, наколем вилкой, чтобы при выпечке основа не деформировалась под действием высоких температур. Форму с будущей основой отправим в холодильник до момента использования.

Приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем.

Шампиньоны нарежем пластинами.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала до мягкости лук.

Затем добавим нарезанные шампиньоны.

И продолжим обжаривать все вместе до готовности грибов, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой.

Картофель нарежем тонкими кружками.

Которые опустим в кипящую воду и будем варить почти до готовности - это займет 10-12 минут.

В просторную миску выложим сметану, вобьем яйца, добавим соль.

Все ингредиенты хорошенько перемешаем венчиком до получения однородной смеси.

Из холодильника достанем форму с тестом, на дно выложим слой картофельных кружочков.

Сверху равномерно распределим луково-грибную массу.

Все зальем сметанной смесью.

Поверх присыплем слоем из крупно натертого сыра. Ставим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут. Признаком готовности будет румяная сырная корочка и подрумяненные бортики основы пирога.

Готовый картофельный киш с грибами и сыром полностью охладим и только тогда подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий