Для начала подготовьте ингредиенты для песочной основы. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Фото 1
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и быстро вымесите тесто. Оно плохо, но должно собираться в шар.

Фото 2
Тесто распределите по форме. Обязательно сформируйте бортик высотой около 4 сантиметров, так как начинки получится много. Форму прикройте и уберите в холодильник.

Фото 3
Займёмся начинкой. Капусту лучше взять молодую, чтобы она быстрее приготовилась. Два яйца заранее сварите вкрутую, а одно возьмите сырое. Вместо петрушки можно взять любую другую вашу любимую свежую зелень.

Фото 4
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Это удобно делать большим острым ножом или использовать специальную тёрку для шинковки капусты.

Фото 5
Разогрейте сливочное масло на среднем огне.

Фото 6
И потушите капусту до мягкости примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Перед окончанием приготовления посолите капусту по вкусу. Немного остудите начинку.

Фото 7
В глубокой миске соедините сырое яйцо, сливки и мелко нарезанную зелень. Перемешайте до однородности. Можно немного посолить заливку по вкусу.

Фото 8
Начинку распределите на песочной основе. Сверху украсьте кружочками отварных яиц.

Фото 9
Залейте пирог сливочно-яичной массой. И финальный штрих: обязательно смажьте кружки яиц подсолнечным маслом и довольно обильно. Иначе при выпекании они сильно высохнут. Выпекайте киш с капустой и яйцом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11