Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Сердце индейки с грибами

Сердце индейки с грибами

Сердечки с грибами - сытное блюдо с приятным ароматом и нежным вкусом. Чаще всего готовят это блюдо из куриных сердечек, я предлагаю приготовить из индюшиных. В отличие от куриных, индюшиные сердечки более мясистые, но и готовятся дольше.

Для более приятного вкуса советую добавить сметану, которая насквозь пропитает сердечки и шампиньоны, придаст им насыщенный сливочный вкус с кисловатыми нотками. Я использовала сметану с 10% жирностью, но можно взять и более жирную, а также вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности.

Подавать сердечки индейки с грибами можно с рассыпчатой гречкой или рисом, нежным картофельным пюре или с макаронами, а также с любым другим гарниром по вашему вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Сердечки индейки - 500 г

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сметана 10% жирности - 150 г

Вода - 300-400 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода диаметром 22-24 см с бортиками 4-5 см.
Также можно использовать сотейник с толстым дном.
Получается примерно 4-5 порций
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К87 кКал / 100 г
  • Б → 6.89
  • Ж → 4.57
  • У → 3.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления сердец индейки с грибами.


Грибы промойте, очистите и обсушите. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части.


Сковороду нагрейте, выложите грибы на сухую сковороду - без масла! Жарьте в течение 3-4 минут при сильном нагреве, затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и жарьте до румяности. Готовые грибы переложите на тарелку.


Сердечки промойте, срежьте с каждого сердечка крупные кусочки жира и отростки сосудов. Затем удалите сгустки крови. Сами сердечки разрежьте на 4-6 частей.


После нарезки я промыла и обсушила сердечки еще раз.


В сковороду, где жарились грибы, налейте еще 1 столовую ложку масла, выложите подготовленные сердечки и обжаривайте их до слегка румяного цвета.


Достаточно крупную луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь - брусочками.


К слегка обжаренным сердечкам добавьте подготовленные лук и грибы и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.


В сковороду налейте воду, так, чтобы она слегка прикрыла ингредиенты. Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30-40 минут. Готовьте, пока сердечки не станут мягкими.


Сметану соедините с мелко нарезанным чесноком, солью, черным молотым перцем и мукой. Перемешайте, чтобы соус получился без комочков.


К почти готовым сердечкам добавьте отложенные, обжаренные грибы.


Добавьте сметанный соус, перемешайте, доведите до кипения, приправьте при необходимости. Тушите сердце индейки с грибами при помешивании еще 5-10 минут.


Готовое блюдо подавайте горячим, с любым гарниром. У меня отварной булгур.


Приятного аппетита!!!


Сердце индейки с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить