Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кучмачи по-грузински

Кучмачи по-грузински

Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные желудочки - 300 г

Куриная печень - 300 г

Индюшиное сердечко - 300 г

Гранатовый сок - 400 мл

Гранатовые зерна - пригоршня

Кинза, базилик - по 2 веточки

Лук - 4 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К113 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие кур, уток, телят или барашек. Специи можно подобрать под свой вкус, а гранатовый сок - заменить вином.

Фото кучмачи по-грузински


Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для кучмачи по-грузински


Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.

Помыть и порезать субпродукты


Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст.ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.

Обжарить субпродукты


Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.

Влить гранатовый сок


Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.

Обжарить лук


Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.

Соединить лук и субпродукты


Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.

Порезать перец и чеснок


Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.

Добавить перец и чеснок


Добываем зерна граната.

Почистить гранат


До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.

Кучмачи по-грузински


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт кучмачи по-грузински


Кучмачи по-грузински, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Привет! Кто повторял рецепт - откликнитесь пожалуйста!
Указанное тут время тушения подходит для небольших кусочков печени+сердец?   
(7 минут обжарка + 20 мин собственно тушение).
0
ответить
Заяц глазами кролика, в рецепте используются также небольшие кусочки печени и сердец, поэтому подойдет. Готовьте на здоровье!
1
ответить
Таира Новичок
Куриные сердечки и уж тем более желудки готовятся не менее 1 часа,  чтобы были мягкими, за 20-30 мин. Ничего не утушится! 
3
ответить
Таира, по рецепту ингредиенты тушатся минимум 30 минут, а скорее больше. В любом случае, готовность можно проверить в процессе приготовления и при необходимости увеличить время. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Обожаю потроха! А еще и с гранатом:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вот и я открыла новый и вкусный рецепт.
0
ответить
Гость
Ксюша, такое готовила золовка и муж (грузины) подавали на праздничный стол, как холодное блюдо
Заправлено было винным уксусом
0
ответить
Это что-то новенькое! Уверена, вкусно!А ещё красиво!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
Интересное блюдо, красивая подача!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить