Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеные сердечки индейки

Тушеные сердечки индейки

Сердечки индейки не имеют специфического вкуса и запаха, по текстуре очень плотные, но при этом мягкие. А со сметаной и свежим ароматным укропом - это еще и очень вкусно и аппетитно.

Диетические сердечки индейки, тушённые в сметане, станут прекрасным ужином с любимым гарниром.

Оглавление

Ингредиенты

Сердечки индейки - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 100 мл

Укроп - 7 г

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К122 кКал / 100 г
  • Б → 9.65
  • Ж → 8.21
  • У → 2.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных сердечек индейки в сметане. Лук и морковь у меня небольшие, сметану взяла 15 % жирности. Сердечки для большей пользы берите свежие, ранее не замороженные.


Сердечки индейки промойте, срежьте крупные трубки, уберите сгустки крови. Разрежьте каждое сердце пополам.


В сотейнике разогрейте растительное масло. Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке.


Обжарьте в масле лук с морковью до мягкости, несколько минут.


Добавьте сердечки и обжарьте всё вместе ещё несколько минут.


Влейте горячей воды, добавьте соль и перец. Убавьте нагрев, закройте крышкой и тушите сердечки 20-30 минут.


Укроп помойте и порежьте. Добавьте к сердечкам сметану, укроп, перемешайте и прогрейте минут 5-7.


На стол тушёные сердечки индейки в сметане подавайте горячими. На гарнир можно предложить гречку, макароны, картофельное пюре.


Приятного аппетита!


Тушеные сердечки индейки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Субпродукты очень полезны и должны быть включены в повседневное меню в обязательном порядке.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена, я очень рада! :smile:
0
ответить
Жанна
Сердце содержит необходимое железо. Но!молочные продукты препятствуют усвоению железа. Нельзя добавлять сметану к железосодержащим продуктам, если есть необходимость в железе!
15
ответить
Наталья Гений кулинарии
Хочу, хочу, хочу!:smilehearth:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, правильно, это вкусно!!)
0
ответить