Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеные сердечки индейки

Тушеные сердечки индейки

Сердечки индейки не имеют специфического вкуса и запаха, по текстуре очень плотные, но при этом мягкие. А со сметаной и свежим ароматным укропом - это еще и очень вкусно и аппетитно.

Диетические сердечки индейки, тушённые в сметане, станут прекрасным ужином с любимым гарниром.

Оглавление
Оценить рецепт
1191.83

Оцените рецепт

Рейтинг 1191.83 из 5
на основе 6 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сердечки индейки - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 100 мл

Укроп - 7 г

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    • Б → 9.65
    • Ж → 8.21
    • У → 2.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных сердечек индейки в сметане. Лук и морковь у меня небольшие, сметану взяла 15 % жирности. Сердечки для большей пользы берите свежие, ранее не замороженные.

    Фото 1


    Сердечки индейки промойте, срежьте крупные трубки, уберите сгустки крови. Разрежьте каждое сердце пополам.

    Фото 2


    В сотейнике разогрейте растительное масло. Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке.


    Обжарьте в масле лук с морковью до мягкости, несколько минут.

    Фото 3


    Добавьте сердечки и обжарьте всё вместе ещё несколько минут.

    Фото 4


    Влейте горячей воды, добавьте соль и перец. Убавьте нагрев, закройте крышкой и тушите сердечки 20-30 минут.

    Фото 5


    Укроп помойте и порежьте. Добавьте к сердечкам сметану, укроп, перемешайте и прогрейте минут 5-7.

    Фото 6


    На стол тушёные сердечки индейки в сметане подавайте горячими. На гарнир можно предложить гречку, макароны, картофельное пюре.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Тушеные сердечки индейки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Субпродукты очень полезны и должны быть включены в повседневное меню в обязательном порядке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Елена, я очень рада! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жанна
    Сердце содержит необходимое железо. Но!молочные продукты препятствуют усвоению железа. Нельзя добавлять сметану к железосодержащим продуктам, если есть необходимость в железе!
    Нравится
    (8)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    Хочу, хочу, хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Наталья, правильно, это вкусно!!)
    Нравится
    (0)
    ответить