![]() |
Мякоть говядины – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 100 г
Сливки – 200 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом и грибами в сливочном соусе подготовьте по списку ингредиентов.

Мякоть говядины нарежьте полосками. Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. В горячие масло уложите нарезку, мясо жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На этом этапе мясо солить не нужно.

Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными тонкими слайсами.

Лук добавьте к мясу, перемешайте, огонь уменьшите до минимального, томите смесь 20 минут. Если лук будет пригорать, можно добавить немного воды. Мясо посолите.

Чернослив разрежьте на несколько частей, добавьте к мясу.

Затем закиньте грибы, перемешайте, обжаривайте совместно несколько минут. Посолите, чтобы грибы пустили сок.

Влейте сливки, добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте.

Смесь тушите в сливках на низком огне 10-15 минут, периодически перемешивая. Сливки должны загустеть, окутывая каждый компонент. При необходимости добавьте соль.

Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе готова. Дайте блюду время настояться.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий