Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе

Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе

За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Словами тут не описать, нужно пробовать...
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Чернослив – 100 г

Сливки – 200 мл

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом и грибами в сливочном соусе подготовьте по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Мякоть говядины нарежьте полосками. Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. В горячие масло уложите нарезку, мясо жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На этом этапе мясо солить не нужно.

    Фото 2


    Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

    Фото 3


    Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными тонкими слайсами.

    Фото 4


    Лук добавьте к мясу, перемешайте, огонь уменьшите до минимального, томите смесь 20 минут. Если лук будет пригорать, можно добавить немного воды. Мясо посолите.

    Фото 5


    Чернослив разрежьте на несколько частей, добавьте к мясу.

    Фото 6


    Затем закиньте грибы, перемешайте, обжаривайте совместно несколько минут. Посолите, чтобы грибы пустили сок.

    Фото 7


    Влейте сливки, добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте.

    Фото 8


    Смесь тушите в сливках на низком огне 10-15 минут, периодически перемешивая. Сливки должны загустеть, окутывая каждый компонент. При необходимости добавьте соль.

    Фото 9


    Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе готова. Дайте блюду время настояться.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить