![]() |
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Возьмите все продукты для приготовления риса со стручковой фасолью на сковороде. Фасоль можно использовать свежую или, как у меня, замороженную. Если вы решили использовать свежую - помойте её, обрежьте хвостики и нарежьте кусочками по 2-3 см. Замороженная - готова к использованию без предварительной подготовки.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Измельчённые овощи выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их 5-7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Когда овощи станут более мягкими и приобретут золотистый цвет, добавьте к ним стручковую фасоль. Готовьте всё вместе 2-3 минуты.

Затем выложите в сковороду промытый рис, разровняйте его и добавьте по вкусу соль.

Влейте чистую воду в соотношении 1:2 (можно сразу использовать кипяток, чтобы сократить время приготовления). Доведите жидкость до повторного закипания, накройте сковороду крышкой и готовьте рис со стручковой фасолью 20-25 минут на минимальном огне. Точное время приготовления риса указано на упаковке.

За это время вся вода должна испариться, а рис - стать мягким. Снимите варочную ёмкость с огня и дайте блюду настояться 5-10 минут под крышкой.

Перемешайте рис со стручковой фасолью и разложите по порционным тарелкам. На стол подавайте в тёплом виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий