Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav)

Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav)

Отличный универсальный гарнир из риса с помидорами - вкусное, сбалансированное блюдо!
Оглавление

Ингредиенты

Рис (басмати) - 190 г

Помидоры - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Асафетида - 0,25 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта - скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми различными добавками, и томатная составляющая для меня - пожалуй, самая желаемая, поскольку великолепно сочетаются эти два продукта - рис и томаты. Помидоры можно брать в любом виде: свежие, замороженные, в собственном соку, с кожицей и без.


Копченую паприку я уже кладу, наверное, повсюду, где есть намек на красный цвет! Плов из риса с помидорами по-турецки - не исключение. Аромат и вкус получается очень интересным и насыщенным!


Рис я использовала - непропаренный басмати. Не думаю, что это столь важно. Думаю, что можно взять любой.


Рис замочите на 10 минут.


Помидоры измельчите в блендере в пюре или натрите на терке. Шкурку очень желательно не использовать, только мякоть.


Рис тщательно промойте, откиньте на ситечко: дайте стечь воде, а рис пусть немного высохнет. Затем обжаривайте рис на растительном масле вместе со сливочным в кастрюле с толстым дном. Все время помешивайте рис. Обжаривать, наверное, не совсем правильное слово - скорее, подсушивать, до появления легкого шелестящего звука и полупрозрачных рисинок.


Добавьте к рису измельченный помидор.


Влейте кипящую воду, добавьте соль и пряности.


После закипания варите под крышкой 20 минут и минут 10 еще дайте постоять, но уже не на огне, чтобы рис «упрел».


Вспушите рис при помощи вилки, ложка может «травмировать» рисинки.


Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления.


Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маша, отличный плов! Очень аппетитно!:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить