Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок молодой средний - 2-3 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Помидор крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Кинза или петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К78 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Икра из молодых кабачков - идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, вкусно даже просто с куском свежего хлебушка. Готовится это блюдо быстро и просто из овощей, которые летом всегда есть в холодильнике.


    Для приготовления домашней кабачковой икры возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

    Ингредиенты для домашней кабачковой икры


    Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Налить в сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

    Нарезать лук


    Добавить натертую на крупной терке морковь.

    Натереть морковь


    Когда морковь станет золотистого цвета, добавить натертые на терке кабачки. Включить тихий огонь и тушить все вместе 10-15 минут, если необходимо, подливать понемногу воду, чтобы овощи не пригорели.

    Потереть кабачок


    Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры к овощам. Готовить еще минут пять.

    Натереть помидоры


    Добавить 1-2 ст.л. любимого томатного соуса, лучше всего с добавлением ароматных трав - орегано, розмарина, базилика и т.д. Икру посолить, поперчить. Попробовать на вкус, икра будет кисловата. Добавить по вкусу сахара.

    Подготовить специи и томатный соус


    Пропустить через пресс чеснок, добавить в икру, перемешать. Готовить еще 1 минуту. Добавить нарезанную кинзу или петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту, дать настояться минут 25-30. Подавать домашнюю кабачковую икру вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    Порезать зелень


    Пробивать блендером до пюреобразного состояния не следует.


    Приятного!

    Фото домашней кабачковой икры


    Домашняя кабачковая икра, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусная икра, быстро, некалорийно, с черным хлебушком вообще огонь.
    0
    Автор рецепта
    MaryMama, спасибо за отзыв)
    0
    Эльвира
    Здравствуйте. Напишите пожалуйста сколько сахара и соли ложить
    0
    Автор рецепта
    Эльвира , количество сахара может зависеть от кислоты помидор, а соли кладите столько, сколько любите) 
    1
    Танечка, замечательный рецепт кабачковой икры!
    3
    Вкусная икра! А у нас еще кабачков нет, но в сезон тоже делаю такую икру.
    0
    Кабачковая икра - обожаю ее! Скоро отпуск, буду покупать! Таня, сплошь красота!
    0
    Люблю икорку, а у нас делают кубиками ее, не измельчают. Все равно- вкуснятина.
    0
    Отличная и вкусная икорка! Жду не дождусь, когда овощи будут дешевле! Красивые фото!
    0
    Автор рецепта
    Том, у нас кабачок молодой уже по 12 грн, капуста молодая по 8)))
    0
    Танюша, хороша икорочка! Я тоже кинзу люблю добавлять в икорку!
    0
    Автор рецепта
    ой, Лен, я ее просто обожаю, могу пучками есть)))
    0