Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок молодой средний - 2-3 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Помидор крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Кинза или петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К78 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Икра из молодых кабачков - идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, вкусно даже просто с куском свежего хлебушка. Готовится это блюдо быстро и просто из овощей, которые летом всегда есть в холодильнике.


Для приготовления домашней кабачковой икры возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для домашней кабачковой икры


Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Налить в сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

Нарезать лук


Добавить натертую на крупной терке морковь.

Натереть морковь


Когда морковь станет золотистого цвета, добавить натертые на терке кабачки. Включить тихий огонь и тушить все вместе 10-15 минут, если необходимо, подливать понемногу воду, чтобы овощи не пригорели.

Потереть кабачок


Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры к овощам. Готовить еще минут пять.

Натереть помидоры


Добавить 1-2 ст.л. любимого томатного соуса, лучше всего с добавлением ароматных трав - орегано, розмарина, базилика и т.д. Икру посолить, поперчить. Попробовать на вкус, икра будет кисловата. Добавить по вкусу сахара.

Подготовить специи и томатный соус


Пропустить через пресс чеснок, добавить в икру, перемешать. Готовить еще 1 минуту. Добавить нарезанную кинзу или петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту, дать настояться минут 25-30. Подавать домашнюю кабачковую икру вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Порезать зелень


Пробивать блендером до пюреобразного состояния не следует.


Приятного!

Фото домашней кабачковой икры


Домашняя кабачковая икра, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусная икра, быстро, некалорийно, с черным хлебушком вообще огонь.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
MaryMama, спасибо за отзыв)
0
ответить
Эльвира
Здравствуйте. Напишите пожалуйста сколько сахара и соли ложить
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эльвира , количество сахара может зависеть от кислоты помидор, а соли кладите столько, сколько любите) 
1
ответить
Танечка, замечательный рецепт кабачковой икры!:bestofthebest:
3
ответить
Вкусная икра!:bestofthebest: А у нас еще кабачков нет, но в сезон тоже делаю такую икру.
0
ответить
Кабачковая икра - обожаю ее! Скоро отпуск, буду покупать!:smile: Таня, сплошь красота!
0
ответить
Люблю икорку, а у нас делают кубиками ее, не измельчают. Все равно- вкуснятина.:bestofthebest:
0
ответить
Отличная и вкусная икорка! Жду не дождусь, когда овощи будут дешевле! Красивые фото!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, у нас кабачок молодой уже по 12 грн, капуста молодая по 8)))
0
ответить
Танюша, хороша икорочка! Я тоже кинзу люблю добавлять в икорку!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ой, Лен, я ее просто обожаю, могу пучками есть)))
0
ответить