Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Юветси с курицей

Юветси с курицей

Вкусное блюдо греческой кухни, которое не только быстро готовится, но и получается очень вкусным!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Помидоры в собственном соку - 300 мл

Паста орзо - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, но все же иногда отличаются друг от друга ингредиентами. Сегодня хочу предложить вам очень простое блюдо критской кухни - "Юветси".


    Юветси - это паста в форме риса ("орзо"), которая запекается в томатном соусе с мясом, причем мясо для этого блюда используется разное: баранина, говядина, курица.


    Предлагаю приготовить сегодня юветси с курицей и вкусно накормить всю семью. Это блюдо относится к числу блюд, с которыми не нужно долго возиться, а результат всегда радует.


    Подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для юветси с курицей
    Фото 1


    Чеснок очистим и мелко нарубим ножом.

    Порезать чеснок
    Фото 2


    Куриное филе нарежем небольшим кубиком.

    Порезать куриное филе
    Фото 3


    В сковороде разогреем все оливковое масло и обжарим на нем чеснок, минуты 2-3, после этого добавим в сковороду куриное филе.

    Положить мясо на сковороду
    Фото 4


    Обжариваем куриное филе на сильном огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо немного побелело, но не подрумянилось.

    Обжарить куриное филе
    Фото 5


    Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

    Порезать лук
    Фото 6


    Добавляем лук в сковороду и тушим все вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

    Положить лук к мясу
    Фото 7


    После этого добавляем томаты в собственном соку, которые нарезаны кубиком.

    Положить томаты
    Фото 8


    Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

    Всыпать соль и перец
    Фото 9


    И также добавим палочку корицы. Если вы не любите корицу в блюдах, то все равно не отказывайтесь совсем от нее в этом блюде, просто возьмите палочку покороче, иначе вы не почувствуете настоящий критский вкус блюда.

    Положить палочку корицы
    Фото 10


    В форму для запекания высыпаем пасту орзо.

    Положить в форму пасту орзо
    Фото 11


    Затем выкладываем в форму приготовленное ранее куриное филе в томатном соусе.

    Выложить слой мяса
    Фото 12


    Доливаем воды столько, чтобы мясо почти было покрыто ею. Добавим немного соли по вкусу, учитывая, что в процессе приготовления паста орзо возьмет соль из жидкости и соуса.


    Отправляем форму с юветси в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.

    Влить воду
    Фото 13


    Греческое блюдо "Юветси" с курицей готово!

    Рецепт юветси с курицей
    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото юветси с курицей
    Фото 15


    Юветси с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Нужно ли смазывать форму перед орзо?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна
    Приготовила по этому рецепту. Изумительно вкусно! Обязательно повторю ещё раз. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю этот аромат, здорово, Лена!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Да, Анечка, это вкусно очень.  Я люблю именно с курицей юветси. Пробовала с бараниной. не очень как-то)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    ElenaV, невероятно вкусно)) спасибо за рецепт...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное блюдо получилось, Ленусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Да. это одно из моих любимых греческих)) Спасибо, Ренатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда Цветкова
    Почему греческое.. 🤔😏, в составе ничего греческого нет... Может с Италией перепутали..🙂
    Нравится
    (2)
    ответить