Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Перловка с гуляшом

Перловка с гуляшом

​Перловую кашу с гуляшом готовим совместно в одной емкости. Каша полностью пропитывается мясной подливой, имеет насыщенный вкус и цвет.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Крупа перловая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 500 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К113 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления перловки с гуляшом понадобятся следующие продукты.


Мясо ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.


Хорошо нагрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите куски мяса. Жарьте мясо на сильном огне 5-7 минут. Солить мясо на этом этапе не нужно, чтобы оно меньше пускало сок, оставаясь сочным внутри.


Лук нарежьте крупным кубиком, закиньте к мясу, перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, обжаривайте смесь несколько минут.


Морковь нарубите небольшими пластинками, также закиньте к мясу, перемешайте. Мясо и овощи посолите, сковороду прикройте крышкой, жарьте около 5 минут до мягкости овощей.


Затем добавьте томатную пасту. Также при желании можно добавить немного сметаны или вовсе обойтись без добавления каких-либо соусов.


Влейте в сковороду 1 стакан воды, приправьте молотым перцем, солью по необходимости, перемешайте, растворяя пасту в жидкости. Тушите мясо около 20 минут на небольшом огне под крышкой.


Перловую крупу промойте. Чтобы перловка быстрее приготовилась, ее можно замочить на ночь в холодной воде.


Спустя время в гуляш всыпьте перловую крупу, перемешайте. Влейте еще 1 стакан воды. Продолжайте тушить гуляш с перловкой около 30 минут, до полной готовности крупы.


Готовому блюду дайте постоять 10 минут под крышкой, затем подайте его к столу.


Приятного аппетита!



Перловка с гуляшом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Необычный способ! Надо попробовать.:smirking:
2
ответить