E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной - блюдо не только вкусное и сытное, но и полезное.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 250 г

Говядина - 400 г

Цукини - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ требует здоровую еду, будем ее готовить :-)


Надо сказать, гречневую крупу я люблю в принципе, и легкий вкус гречки, который присутствует в готовом блюде, очень здорово играет! А в сочетании с говядиной так и вовсе за уши не оттянешь!


Для приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречневой лапши с говядиной и овощами
Фото 1


Говядину нарежем тонкими кусочками, обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если мясо упорно не желает становиться мягким, добавьте воды и тушите до мягкости.


Пока готовится мясо, ставим варить гречневую лапшу. Варим согласно инструкции на упаковке.

Обжарить мясо
Фото 2


Затем добавим нарезанные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарим.

Положить лук и морковь
Фото 3


Теперь очередь цукини. Его нарежем брусочками.


Обжарим, помешивая, буквально 1 минуту. Кабачок не должен развалиться.

Положить кабачок
Фото 4


Солим, перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец
Фото 5


Добавим вареную гречневую лапшу. Воду, в которой варились макаронные изделия, не выливайте. Добавьте несколько столовых ложек в казан. Блюдо станет сочнее!

Положить макароны
Фото 6


Все хорошо перемешиваем.


Гречневая лапша с говядиной и овощами готова!


Подаем блюдо горячим.

Фото гречневой лапши с говядиной и овощами
Фото 7


Приятного аппетита!

Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами
Фото 8


Гречневая лапша с говядиной и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
КазанЧег, родненькый, сколько лет, сколько зим!)))))
Нравится
(1)
ответить
Это по мне, я прям так, со сковородочки и всё умяла бы!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Приходи, будем точить вместе
Нравится
(0)
ответить
Не пробовала гречневую лапшу, но у тебя так аппетитно,да ещё и с говядиной!   ХАЧУ!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, в России много ее продают. Именно эта - "Макфа". Очень вкусная! Такой тонкий вкус гречки.
Нравится
(0)
ответить
С говядинкой-то всё вкусно))) Олесь, я и лапшичку забираю))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, обожаю говядинку! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
у меня тоже пачка лежит, только она у меня темнее почему-то. но вкусно тоже
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тань, эти я привезла из России. А тут недавно увидела гречневые, но они были еще светлее. Может, от муки зависит...
Нравится
(1)
ответить
Не оттягивай меня, Олеся, за уши, это вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну как же так? Как не оттягивать? Ток собралась тянуть Леночка, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)