![]() |
Я обожаю фунчозу, в качестве обеда - это просто идеальный вариант! В сочетании с любым мясом и овощами "стеклянная лапша" всегда дает отличный результат. Помимо прочего, мы сразу получаем порцию сбалансированного правильного обеда - 200 граммов овощей, 50 граммов углеводов (фунчоза) и 170 граммов белка (фарш курицы). Это очень вкусно и питательно, такая порция насытит вас сполна.
Растительное масло можно заменить топленым сливочным. Или, вообще, тушить овощи с фаршем с добавлением воды, так на выходе будет еще меньше калорий. Подавать к столу можно с большим количеством любимой зелени.
Фунчоза - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Перец сладкий - 50 г
Фарш куриный - 170 г
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления фунчозы с фаршем и овощами нам понадобятся следующие продукты.

Фунчозу переложить в глубокую миску.

Залить фунчозу крутым кипятком и оставить на 5-6 минут. После воду слить.

Шампиньоны и лук сполоснуть, нарезать небольшими по размеру кубиками.

Сладкий перец и морковь очистить, нарезать небольшими полосками.

В сковороде прогреть немного масла, положить овощи и грибы - поджарить, помешивая, 4 минуты.

После добавить в сковороду фарш, продолжать жарить, разбивая кусочки фарша вилочкой или лопаткой.

Жарить фарш и овощи 5-6 минут, после убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 10 минут.

Добавить в сковороду фунчозу, специи и соевый соус. Перемешать все и подавать фунчозу с фаршем и овощами к столу.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий