Этот рецепт очень простой, фарш можно использовать также куриный, из индейки - какой вам больше нравится.
Макаронные изделия также выбирайте по вкусу.
Тыкву берем сладкую, душистую, она придаст особый вкус и аромат нашему блюду.
При подаче можно добавить зелень, свежие овощи, разносолы. Также вкусно получится, если тушить фарш и тыкву в сливках, но здесь лучше использовать куриный фарш.
Надеюсь вам понравится рецепт.
Фарш (свино-говяжий) - 250 г
Тыква - 150-200 г
Макароны - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели, паприка - по вкусу
Для приготовления макарон с тыквой и фаршем понадобятся следующие продукты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш. При среднем нагреве жарить фарш 5-6 минут, постоянно разбивая его лопаткой или ложкой.
Тыкву очистить и сполоснуть, просушить. Если хотите готовить именно соус, тыкву можно натереть на терке, в процессе тушения подлить немного воды. Сегодня я предлагаю нарезать тыкву средними кусочками и добавить к фаршу.
Всыпать в сковороду все приготовленные специи. Прикрыть сковороду крышкой, тушить на маленьком огне 25-30 минут.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке - 7-8 минут - до готовности.
Готовый фарш и тыкву попробовать, отрегулировать вкус.
Добавить в сковороду макароны.
Перемешать хорошо ингредиенты и немного прогреть макароны с тыквой и фаршем. Подавать к столу.
Приятного аппетита!