Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Много лет назад рецепт мяса по-французски мне подсказала одна знакомая, которая готовила его для своей семьи каждые выходные. У меня тогда не было духовки, и своё первое мясо по-французски я готовила в сковороде. Так было долгое время, пока не появилась духовка. С того времени я перепробовала множество вариантов этого блюда: с грибами, луком, помидорами, картошкой, ананасами и различным мясом. Также раньше я использовала майонез, но потом заменила его на сметану и использую по сей день. Сейчас, правда, я не часто готовлю это блюдо, больше на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - щепотка

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К189 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.

    Ингредиенты для мяса по-французски из свинины
    Фото 1


    Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.

    Замариновать лук
    Фото 3


    Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.

    Отбить мясо
    Фото 4


    Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.

    Положить лук в форму
    Фото 5


    Свинину выложить внахлёст, покрывая лук.

    Выложить в форму мясо
    Фото 6


    Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.

    Положить на мясо лук с соусом
    Фото 7


    Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.

    Посыпать сыром
    Фото 8


    Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.

    Рецепт мяса по-французски из свинины
    Фото 9


    Фото мяса по-французски из свинины
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Готовое мясо по-французски из свинины
    Фото 11


    Мясо по-французски из свинины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень люблю это мясо. Всегда получается вкусно и сочно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Любимое многими блюдо! Аппетитные фото!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитное мяско, Ликусь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитно! Надо попробовать приготовить по твоему варианту.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво! Лика, мне, как и Маше, понравилась идея с маринованием лука. А Машин муж лук обжаривает предварительно. Вот и пожалуйстаа, вроде рецепт и одинаковый, а есть вариации). Интересно).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересно с маринованием лука, надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такая аппетитная свинина у тебя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Томочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соблазнительная сырная корочка - красота
    Нравится
    (0)
    ответить