Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Много лет назад рецепт мяса по-французски мне подсказала одна знакомая, которая готовила его для своей семьи каждые выходные. У меня тогда не было духовки, и своё первое мясо по-французски я готовила в сковороде. Так было долгое время, пока не появилась духовка. С того времени я перепробовала множество вариантов этого блюда: с грибами, луком, помидорами, картошкой, ананасами и различным мясом. Также раньше я использовала майонез, но потом заменила его на сметану и использую по сей день. Сейчас, правда, я не часто готовлю это блюдо, больше на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - щепотка

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К189 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для мяса по-французски из свинины


Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.

Порезать мясо


Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.

Замариновать лук


Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.

Отбить мясо


Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.

Положить лук в форму


Свинину выложить внахлёст, покрывая лук.

Выложить в форму мясо


Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.

Положить на мясо лук с соусом


Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.

Посыпать сыром


Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.

Рецепт мяса по-французски из свинины


Фото мяса по-французски из свинины


Приятного аппетита!

Готовое мясо по-французски из свинины


Мясо по-французски из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
107 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю это мясо. Всегда получается вкусно и сочно.
1
ответить
Любимое многими блюдо! Аппетитные фото!:smilehearth:
1
ответить
Очень аппетитное мяско, Ликусь!:bestofthebest:
1
ответить
Очень аппетитно!:bestofthebest: Надо попробовать приготовить по твоему варианту.
0
ответить
Красиво! Лика, мне, как и Маше, понравилась идея с маринованием лука. А Машин муж лук обжаривает предварительно. Вот и пожалуйстаа, вроде рецепт и одинаковый, а есть вариации). Интересно).
0
ответить
Очень интересно с маринованием лука, надо попробовать!
0
ответить
Такая аппетитная свинина у тебя!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth:
0
ответить
Соблазнительная сырная корочка - красота:bestofthebest:
0
ответить