Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.
Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.
Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.
Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.
Свинину выложить внахлёст, покрывая лук.
Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.
Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов