Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина по-французски

Свинина по-французски

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 2 кусочка;

Лук репчатый: 1 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Майонез: 30 мл;

Сыр: 50 гр;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное;

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Один из лучших рецептов запекания свинины с луком под сырной шапкой, носит название мясо по французски. Наверняка каждый из вас хоть раз, да пробовал это замечательно и необычайно вкусное мясное блюдо, которое обычно подается к праздничному столу. Готовить его проще простого, достаточно лишь выполнить несколько простых шагов.

    Фото 1
    Свинину вымыть и нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Как следует отбить каждый кусочек.

    Фото 2
    Мясо уложить в глубокую тарелку, поперчить и залив 50 мл соевого соуса оставить на 30 минут. В течении этого времени 2-3 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы они промариновались со всех сторон. В принципе можно использовать обычную соль вместо соевого соуса, но мне больше нравится так.

    Фото 3
    На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо 4-5 минут на сильном огне сначала на одной стороне.

    Фото 4
    Затем перевернуть и обжаривать свинину еще 4-5 минут. С обоих сторон у нее должна появиться румяная корочка.

    Фото 5
    Стейки выложить в форму для запекания и смазать майонезом.

    Фото 6
    Следующим слоем выложить лук нарезанный кольцами средней толщины.

    Фото 7
    Присыпать мясо крупно натертым сыром и убрать в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

    Запеченная свинина по французски
    Фото 8
    У меня получились вот такое замечательное мясо по французски.

    Свинина по французски с макаронами
    Фото 9
    Подавать такое мясо лучше всего со спагетти и свежими овощами.

    Мясо по французски фото
    Фото 10
    Приятного аппетита!


    Свинина по-французски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ольга
    свинину отбить, обжарить и на 40 мин в духовку.
    Хвалить такой рецепт могут только те кто вообще ничего не умеют готовить
    1
    Автор рецепта
    ольга, свинина по-французски тем не менее получилась очень вкусной. Не понятно, что Вы хотели сказать своим комментарием, вижу только необоснованную критику и желание показаться умной. 
    0
    Не впечатлило.
    0
    Автор рецепта
    Светлана, спасибки за оценку рецепта 
    0
    Игорь
    Очень вкусно, класс!
    1
    Автор рецепта
    Игорь, благодарю Вас за отзыв 
    0
    НатальЯ
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
    0
    Лавров
    соевый соус ? вы серьезно??? )))))
    0
    Евгений
    Полный бред, за 40мин. при температуре 180-200 мясо будет сухим.
    1
    Катя
    Я шампиньоны добавляю.
    0
    Нян :)
    вот, готовим, надеюсь вкусно получится :)
    0
    Михаил
    очень вкусно, делайте побольше таких рецептов!
    0
    Ольга
    С помидоров очень вкусно получается!
    1
    НатальяБ
    Прям отличный сайт!Просто и вкусно.Вот еще по этому рецепту попробую приготовить.
    0
    Галина
    прикольно
    0
    Александр
    Спасибо за грамотно оформленный рецепт!
    0
    екатерина
    очень ням ням))
    0
    Светлана
    Супер ,очень вкусно ,спс:))
    0
    мария
    блюдо шикарное.
    0
    Танюля
    Вот только не обязательно мясо обжаривать перед приготовление ... Нужно его отбить сверху положить лук,помидор,сыр и майонез и отправить в духовку !
    Приятного аппетита !*
    3
    Танюля
    Супер очень ням !**
    0
    МАРИНА
    ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ-МОИ МАЛЬЧИКИ МУЖ И СЫН В ВОСТОРГЕ
    0
    Юля
    Завтра попробую так сделать!!
    0
    Серега
    жена тоже обалдела, только я еще на лук положил дольки помидора,
    очень вкусно получилось
    2
    Татьяна
    Муж восторге!!!
    0
    елена
    самый простой и вкусный
    0
    Игорек
    Еще никогда не получалось готовить такое вкусное мясо, автору респектище ..
    0