Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски с индейкой и картофелем - вкусное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть...
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сыр - 80 г

Майонез - 150 г

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт мяса по-французски - противоречивый и имеет как поклонников, так и ярых противников. Тем не менее, блюдо это имеет место жить, многим по вкусу, поэтому если вы не являетесь закостенелым ханжой и яростным врагом запеченного майонеза, советую приготовить вариант этого блюдо с мясом индейки. Вкусно, просто и очень не модно!!))


    Для приготовления мяса по-французски из индейки в духовке подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для мяса по-французски из индейки в духовке
    Фото 1


    Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.

    Картофель посолить и поперчить
    Фото 2


    Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями (я использовала сухой чеснок и паприку).

    Посыпать мясо специями и солью
    Фото 3


    Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.

    Положить слой лука с морковью
    Фото 4


    Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 град. духовке 1 час.

    Смазать майонезом и посыпать сыром
    Фото 5


    Рецепт мяса по-французски из индейки в духовке
    Фото 6


    Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда.

    Фото мяса по-французски из индейки в духовке
    Фото 7


    Мясо по-французски из индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    У меня картошка твердая(
    Хотя очень тонко нарезала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория, полагаю, дело в сорте картофеля - он сама по себе твердый и долго готовится. С молодой картошкой обычно такого не бывает. А вот старую в таких рецептах можно заранее отварить до полуготовности. Благодарим вас за комментарий! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Елена,спасибо за вкусный рецепт.Мой вариант от Вашего отличается,что у меня нет моркови.Ещё тем,что у меня с головой проблемы.Сперва хотел всё умножить на два,а когда заказал филе не знал,что оно продаётся кусками.Привезли 1,6 кг. поработал ножом осталось 1,3 кг. Далее прибавил картошки до 1,5 кг. получилось всё в 3 раза больше.Хорошо мозгов хватило картофель и лук доверить комбайну. Запекал 2 часа.Получилось очень много.Хватило мне и коллегам с работы жены.Жена бюджетник работает в простой больнице.Короче я подкормил бюджетников.Отчёт составил.Спасибо.Дима.
    Нравится
    (20)
    ответить
    Мясо по-французски хорошее в любых вариантах!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Да,беспроигрышный вариант,согласна! спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сытно и вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо большо!
    Нравится
    (0)
    ответить