Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Индейка запеченная с картофелем под сыром

Индейка запеченная с картофелем под сыром

Простой рецепт запекания филе индейки с картофелем под сырной шубой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 0.8 кг

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр пармезан - по вкусу

Растительное или оливковое масло

Майонез - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью - это видно не только по ее изобилию на прилавках магазинов, но и многочисленным способам ее приготовления, которыми делятся люди в интеренете. На самом деле правильно приготовить какое-либо блюдо из мяса этой птицы не так уж и просто, в большинстве случаев оно получается суховатым. Я хочу предложить Вам уже проверенный рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.


Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.


Мелко нарезать репчатый лук.


На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.


Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая, в течении, примерно, 10 минут.


Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда, картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.


Таким же образом нарежем помидор.


Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, обжаренный лук, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.


Наше блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.

Приятного аппетита!


Индейка запеченная с картофелем под сыром, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Анна
"Простой" рецепт это когда максимально быстро, без лишних действий, приготовление в один шаг.
Сварить картошку и пожарить стейки - это был бы простой рецепт
5
Автор рецепта
Анна, но рецепт действительно очень простой. Однако благодарю Вас за донесение Ваших представлений 
0
Аня
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Только кусочки мяса я сделала поменьше.
1
Svetik
скажите пожалуйста, а можно ли майонез заменить сметаной в рецепте?
3
Алексей.
У меня на поле замена ** на второй минуте поиска помидора в холодильнике помидора заменил болгарский перец.
5
светлана
без майонеза вкуснее 
0
Спасибо автору за хороший и практичный рецепт.Индеец оказался очень даже вкусный.Отступление от рецепта у меня одно,помидор я съел с солью.Удачи.Дима.
2
сделал почти все как надо ))) лишь в одном ошибся , смазал майонезом , натер сыр , а потом добавил помидоры ) Ну  Через 40 мин посмотрим что получилось , надеюсь не огорчусь )
3
зураффо
было  очень  выкусно спасибо  токой  блюда  толком  кушать  надо.
2
Олеся Люб.
Спасибо за рецепт. Когда то давно делала подобное со свининой. Сегодня из морозилки достала индейку, которую муж не любит. Это блюдо он съел с удовольствием. Впрочем, понравилось не только ему, но и всей семье.

Тем, кто не понимает почему картофель надо отваривать... Картошка картошке рознь. Бывает такая, которая долго варится и очень долго пропекается в духовке
7
Юлия
Олеся Люб., вот именно. Наверное не попадалось другим) У нас когда-то так все блюдо было испорчено из-за картошки. уже все высушилось в духовке, помидоры в чипсы уже превратились, а картошка еще, зараза, не была готова!!! Так что теперь всегда картошку готовлю отдельно, хотя бы до полуготовности. и потом только кладу все остальные продукты 
0
Юлия
Олеся Люб., вот вот! именно! когда-то делала картошку с мясом по похожему рецепту, пока картошка ДОШЛА ДО НУЖНОЙ КОНДИЦИИ - мясо совсем высохло и все остальные ингредиенты тоже(( обидно очень было) С того момента всегда отвариваю до полуготовности)) ну и конечно от сорта картофеля зависит. Если у кого-то готовится быстро, то можно и не варить. 
0
Юлия
Юлия, написала комментарий, потом увидела, что вы написали почти то же самое  судьба наверное такая у Юль - пройти через косяк высушенного мяса и не до конца готового картофеля 
2
Андрей
а лук куда девать?после обжарки на сковороде.
1
Арсик
Долго, а жрать за охото
1
Татьяна
Я картошку не отваривала а сразу положила добавила моркови и использовала не филе а жаркое
0
Анна
Вкусно получилось,я только картофель не варила и добавила зелени и немного морковки!!!!
0
Елена
Неудобный рецепт. Рассчитан на женщин, которым больше нечем заняться, кроме как отваривать картофель, а потом еще и запекать его.
5
Светлана
Ага, Елена, согласна!
0
Оксана
100% кажется все быстро,когда читаешь.
Но на самом деле возиться и отваривать до полуготовности, а потом еще и запекать-это оч занимает много времени
8
Лена
Не отваривайте просто натрите на крупной терке и все будет норм
2
Elena
Оксана, это вообще не занимает времени, т.к. в это самое время вы обжариваете мясо и лук. Организация процесса - это самое главное. Блюдо вкусное и красивое. Спасибо за рецепт.
1
secam54
Спасибо за рецепт. Сегодня опробую.
0
Мыш Нелетучий
Ну да. сыр с маянезиком-наше усё(((
2
ЛАРИСА
И ЗЕЛЕНЮШКОЙ ПРИТРУСИТЬ, ДЛЯ ЯРКОСТИ!
3
ЛАРИСА
Я БЫ КОЖИЦУ С ПОДОРЧИКОВ СНЯЛА, ДА И У КАРТОХИ ГЛАЗКИ БЫ ПОВЫКОЛУПЫВАЛА.....ВМЕСТЕ С ПОЧЕРНЮШКАМИ.....
А ТАК ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ "ИНДЕЙКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ")))))))))))
1
марина
как, то не очень....
0
анна
не красиво
0
Татьяна
У нас получилось все красиво не знаю что у вас
2
Иринка
Отличное блюдо!!!!!!!!
0
Автор рецепта
Едок, чтобы 100% оказался готовым в конце ))
0
Едок
А зачем картофан варить?
10
Галина
Вкуснятина.Спасибо.Счастья Вам!
0
IamCook
Ксюша, интересное решение - это у вас наверное запеканка получилась :)
2
муся
вот это придурки
0
Ксюша
Большое спасибо за рецепт! Правда Я вместо картошки положила карт. пюре,получилось очень нежно, а так все по рецепту!
0
Гузалия и Константин
Просто объедение
0
Galina
otlichnyj recept!
1