Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Шницель по-французски

Шницель по-французски

Необычный, вкусный и сытный рецепт шницелей под сыром с помидорами предлагаю вам приготовить как-нибудь семье на обед. Это интересный вариант, если у вас остались шницели от вчерашнего обеда или же если вы купили заготовки, которые сейчас можно встретить в любом продуктовом магазине в отделе заморозки.
Оглавление
Оценить рецепт
1030

Оцените рецепт

Рейтинг 1030 из 5
на основе 7 голосов
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Помидор - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр - 80 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 15.17
    • Ж → 10.68
    • У → 14.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шницелей по-французски (из куриного филе) понадобятся все эти продукты. Помидор и куриное филе помойте и обсушите.

    Фото 1


    Разрежьте филе вдоль на две части, положите в пищевой кулек, тонко отбейте.

    Фото 2


    Курятину посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке, обмакните со всех сторон во взбитом яйце.

    Фото 3


    И тщательно запанируйте в сухарях из белого хлеба.

    Фото 4


    Обжаривайте шницели на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла до слегка румяной корочки.

    Фото 5


    Переложите шницели на противень, выстеленный фольгой, чуть полейте заготовки любимым майонезом.

    Фото 6


    Нарежьте помидоры тонкими кружочками, выложите их на шницели.

    Фото 7


    Щедро присыпьте натертым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Как только сыр хорошо расплавится - блюдо готово.

    Фото 8


    Мягкое, сочное филе и слегка хрустящая корочка - необычно, сытно и вкусно.

    Фото 9


    Куриные шницели по-французски готовы к подаче на стол.


    Отличный сытный обед.

    Фото 10


    Приятного!


    Шницель по-французски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличное блюдо Танюша! Очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Слово "кулек" меня совершенно улыбнуло!!! Сейчас уж никто так не говорит! Кулек! Очаровательно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, смотря где... я почти каждый день слышу от разных людей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Mr.D, а я уж давно не слышала. В основном везде "пакет".))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, у нас еще говорят, но только коренные жители))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, в России у нас тоже говорят, но ОЧЕНЬ редко! Бабушки говорили, но бабушки уже ушли...
    Нравится
    (0)
    ответить