Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Шницель по-французски

Шницель по-французски

Необычный, вкусный и сытный рецепт шницелей под сыром с помидорами предлагаю вам приготовить как-нибудь семье на обед. Это интересный вариант, если у вас остались шницели от вчерашнего обеда или же если вы купили заготовки, которые сейчас можно встретить в любом продуктовом магазине в отделе заморозки.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Помидор - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр - 80 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 15.17
  • Ж → 10.68
  • У → 14.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шницелей по-французски (из куриного филе) понадобятся все эти продукты. Помидор и куриное филе помойте и обсушите.


Разрежьте филе вдоль на две части, положите в пищевой кулек, тонко отбейте.


Курятину посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке, обмакните со всех сторон во взбитом яйце.


И тщательно запанируйте в сухарях из белого хлеба.


Обжаривайте шницели на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла до слегка румяной корочки.


Переложите шницели на противень, выстеленный фольгой, чуть полейте заготовки любимым майонезом.


Нарежьте помидоры тонкими кружочками, выложите их на шницели.


Щедро присыпьте натертым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Как только сыр хорошо расплавится - блюдо готово.


Мягкое, сочное филе и слегка хрустящая корочка - необычно, сытно и вкусно.


Куриные шницели по-французски готовы к подаче на стол.


Отличный сытный обед.


Приятного!


Шницель по-французски, рецепт с фото
Оценить рецепт
1030

Оцените рецепт

Рейтинг 1030 из 5
на основе 7 голосов
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо Танюша! Очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Слово "кулек" меня совершенно улыбнуло!!! Сейчас уж никто так не говорит! Кулек! Очаровательно!!!:smile::bestofthebest:
0
ответить
Матильда, смотря где... я почти каждый день слышу от разных людей:smile:
0
ответить
Mr.D, а я уж давно не слышала. В основном везде "пакет".))))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас еще говорят, но только коренные жители))
0
ответить
Татьяна, в России у нас тоже говорят, но ОЧЕНЬ редко! Бабушки говорили, но бабушки уже ушли...
0
ответить