Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.

Фото 1
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

Фото 2
Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.

Фото 3
Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.

Фото 4
Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.

Фото 5
Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.

Фото 6
Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.

Фото 7
И посыпьте тертым сыром.

Фото 8
Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.

Фото 9
Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Скажите, а не надо ли мясо посолить/замариновать перед началом обжарки ?