![]() |
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Подготовим всё необходимое для приготовления куриных отбивных с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке. Филе используем охлажденное, не мороженое.

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 частей.

Прикрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком.

Присыпаем отбивные солью и приправой для мяса (выбирайте приправу, которая больше всего вам нравится по вкусу и аромату). Оставляем мясо на 10-15 минут при комнатной температуре.

Тем временем займёмся шампиньонами. Почистим их и нарежем произвольными кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим грибы и немного соли. Шампиньоны сразу выделят много сока, а когда жидкость испарится - начнут поджариваться. Жарить их нужно до золотистого цвета.

Затем содержимое сковороды переложим в чашу и измельчим погружным блендером до однородной массы.

Жаропрочную форму застелем фольгой и выложим отбивные. Их поверхность смажем грибной кашицей.

Затем выложим по пару ломтиков помидоров на каждую отбивную.

Овощи щедро прикроем стружкой из твёрдого сыра.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечению времени вкуснейшие куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром будут готовы.

Переложим их на порционную тарелку и подадим на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий