![]() |
В данном разделе представлены рецепты приготовления куриных отбивных в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить отбивные из куриного филе в духовке!

Куриное филе – 500-600 г
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 0.5-0.7 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Сливки – 150-200 мл
Сыр - 100-150 г
Петрушка – 0.5 пучка
Мука пшеничная – 3 щепотки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Филе куриное - 400 г
Помидор - 2 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый - 3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу

Куриное филе – 1 шт.
Бекон – 2 полоски
Помидоры – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная мука – 6 ст.л.
Сыр сулугуни – 70 г
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец – по вкусу

Куриное филе - 200 г
Помидор - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Тимьян сушёный - 0,25 ч.л.
Петрушка сушёная - 0,25 ч.л.
Базилик сушёный - 0,25 ч.л.
Пажитник молотый - 0,25 ч.л.
Розовая соль - 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 г

Куриное филе - 300 г
Лук белый - 0,5 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Моцарелла - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Куриная грудка - 2 шт.
Ананас - 0,25 шт.
Сыр твердый - 20 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль крупнокристаллическая - по вкусу
Перец чили - по вкусу

Куриное филе - 300 г
Перец болгарский - 50 г
Лук репчатый маленький - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Куриное филе – 300 г
Творог – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Помидоры - 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.

Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны - 60 г
Майонез - 20 г
Укроп сушёный - 0,25 ч.л.
Чабер сушёный - 0,5 ч.л.
Сумах - 0,25 ч.л.
Майоран сушёный - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 г
Сыр твёрдый - 50 г

Куриное филе - 300-350 г
Крабовые палочки - 80 г
Помидоры - 80-100 г
Сыр твердый - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Куриное филе - 300 г
Ананас консервированный - 5 кружочков
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Специи - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Сыр - 70 г

Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Моцарелла - 100 г
Соль и перец - по вкусу

Куриное филе - 300 г
Лук-порей - 100 г
Сливочное масло- 30 г
Сыр - 80 г
Помидор - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Зелень - для подачи

Куриное филе - 250 г
Помидор - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр - 80 г

Куриное филе - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.

Куриное филе - 380 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Куриная грудка - 800 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь крупная - 1-2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу

Куриное филе — 360 г
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное для смазывания фольги — 2 ч.л.
Сыр — 60 г

Куриное филе - 300 г
Ананасы консервированные - 200 г
Помидоры - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Куриные яйца - 1 шт.
Панировочные сухари+мука - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.

Куриное филе - 400 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл

Куриное филе - 350 г
Маринованные шампиньоны в соку - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сыр твердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу

Филе куриной грудки - 2 шт. (примерно 300 г)
Грибы (свежие или замороженные) - 150 г
Лук - 1 шт.
Сметана жирная (не менее 20%) - 2 ст.л.
Сыр - 100-150 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Куриная грудка - 330 г
Кабачок - 100 г
Картофель - 150 г
Твердый сыр - 60 г
Помидоры - 90 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 30 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г

Куриная грудка - 4 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сливки 33% - 150-200 мл
Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4-6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Филе куриное - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки


Привычные отбивные из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке! Что это нам даст? Пожалуй, самый главный плюс приготовления куриных отбивных в духовке состоит в том, что их можно сделать более интересными по составу - добавить сыр, овощи, "прикрыть" грибами... В результате получится совершенно иное блюдо. Полезнее такие отбивные вряд ли станут, а вот вкуснее - запросто! Кстати, запеченные в духовке отбивные из куриной грудки и смотрятся эффектнее, чем жареные, поэтому на праздники лучше готовить именно их. Только не забудьте потренироваться предварительно...