Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в кляре в дух

Куриные отбивные в кляре в духовке

Отбивные из филе куриной грудки лучше всего готовить в кляре - густом тесте, приготовленном из яиц и муки. Благодаря кляру они сохраняют сочность. Такие отбивные получаются не пересушенными, а нежными и очень вкусными.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 18.65
  • Ж → 3.09
  • У → 10.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре в духовке.


Куриное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на пластины. Немного их отбейте.


Приготовьте кляр. Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и взбейте вилкой или венчиком.


Насыпьте в миску муку.


Хорошо перемешайте яйцо с мукой, до образования густой однородной консистенции без комочков. Кляр для отбивных готов.


Каждое филе обмакните в кляр со всех сторон.


На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте сковороду и выложите филе в кляре.


Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки.


После выложите отбивные в жаропрочную форму и смажьте сметаной.


Запекайте куриные отбивные в кляре в духовке при температуре 180-185 градусов 15 минут.


Куриные отбивные готовы.


Куриные отбивные в кляре в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, нежно, но всё равно не много суховата грудка (на мой взгляд). Дети съели с удовольствием, а значит рецепт определенно хороший! Спасибо!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
КэтЛин, спасибо большое за комментарий!:hearth::pie:
0
ответить
Высший пилотаж! Так я еще не пробовала делать! Должно быть очень нежно! В книгу рецептов! :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, готовьте на здоровье! Спасибо Вам!!:hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки