![]() |
Куриное филе - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре в духовке.

Куриное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на пластины. Немного их отбейте.

Приготовьте кляр. Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и взбейте вилкой или венчиком.

Насыпьте в миску муку.

Хорошо перемешайте яйцо с мукой, до образования густой однородной консистенции без комочков. Кляр для отбивных готов.

Каждое филе обмакните в кляр со всех сторон.

На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте сковороду и выложите филе в кляре.

Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки.

После выложите отбивные в жаропрочную форму и смажьте сметаной.

Запекайте куриные отбивные в кляре в духовке при температуре 180-185 градусов 15 минут.

Куриные отбивные готовы.

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий