Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Куриные отбивные с морковью и

Куриные отбивные с морковью и луком

Когда интересуюсь у домочадцев, что приготовить сегодня на ужин, а они отвечают: "Что приготовишь", я готова прибить за этот ответ!!! На этой неделе уже были картофель, рис и макароны, что еще готовить?! Мозги набекрень! Вот в такие дни я прибегаю к такому незамысловатому рецепту, как этот.

Самое сложное тут - дождаться, когда куриная грудка разморозится. Но и это не проблема: если вынуть грудку на ночь, к утру она будет разморожена. Дальше вам останется лишь обжарить овощи, отбить грудку и запечь все вместе.

Приготовленную таким способом грудку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира с овощным салатом, гречкой, рисом, картофельным пюре.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 800 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь крупная - 1-2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сыр - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    • Б → 17.92
    • Ж → 7.91
    • У → 2.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриных отбивных с морковью и луком подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.


    Обжарьте овощи, помешивая, до желаемой степени мягкости.

    Фото 2


    Немного остудите, затем добавьте соль, перец и майонез (мне хватило 2 ст.л.).


    Перемешайте.


    На этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр, смешав его с овощами. А можно присыпать сверху, что я и сделала.

    Фото 3


    Куриную грудку нарежьте пластинами. Отбейте, накрыв пленкой, чтобы не отдирать потом куски мяса с себя, стен и кухонной утвари.


    Присыпьте солью и перцем.

    Фото 4


    Противень смажьте растительным маслом (1 ст.л.), выложите отбивные.


    На каждый кусочек - овощную смесь, распределяя ее по мясу.


    Затем присыпьте натертым сыром.


    Запекайте куриные отбивные с морковью и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 5


    Отбивные из куриной грудки с морковью и луком готовы.


    Подавайте тут же.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Куриные отбивные с морковью и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно и сытно! Очень красивое фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Zoya7, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне все то же самое, но без овощей!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отбивнушки - это вещь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, я вся согласная!
    Нравится
    (0)
    ответить