![]() |
Когда интересуюсь у домочадцев, что приготовить сегодня на ужин, а они отвечают: "Что приготовишь", я готова прибить за этот ответ!!! На этой неделе уже были картофель, рис и макароны, что еще готовить?! Мозги набекрень! Вот в такие дни я прибегаю к такому незамысловатому рецепту, как этот.
Самое сложное тут - дождаться, когда куриная грудка разморозится. Но и это не проблема: если вынуть грудку на ночь, к утру она будет разморожена. Дальше вам останется лишь обжарить овощи, отбить грудку и запечь все вместе.
Приготовленную таким способом грудку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира с овощным салатом, гречкой, рисом, картофельным пюре.
Куриная грудка - 800 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь крупная - 1-2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Для приготовления куриных отбивных с морковью и луком подготовьте продукты по списку.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи, помешивая, до желаемой степени мягкости.

Немного остудите, затем добавьте соль, перец и майонез (мне хватило 2 ст.л.).
Перемешайте.
На этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр, смешав его с овощами. А можно присыпать сверху, что я и сделала.

Куриную грудку нарежьте пластинами. Отбейте, накрыв пленкой, чтобы не отдирать потом куски мяса с себя, стен и кухонной утвари.
Присыпьте солью и перцем.

Противень смажьте растительным маслом (1 ст.л.), выложите отбивные.
На каждый кусочек - овощную смесь, распределяя ее по мясу.
Затем присыпьте натертым сыром.
Запекайте куриные отбивные с морковью и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Отбивные из куриной грудки с морковью и луком готовы.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий