Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Куриные отбивные с морковью и

Куриные отбивные с морковью и луком

Когда интересуюсь у домочадцев, что приготовить сегодня на ужин, а они отвечают: "Что приготовишь", я готова прибить за этот ответ!!! На этой неделе уже были картофель, рис и макароны, что еще готовить?! Мозги набекрень! Вот в такие дни я прибегаю к такому незамысловатому рецепту, как этот.

Самое сложное тут - дождаться, когда куриная грудка разморозится. Но и это не проблема: если вынуть грудку на ночь, к утру она будет разморожена. Дальше вам останется лишь обжарить овощи, отбить грудку и запечь все вместе.

Приготовленную таким способом грудку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира с овощным салатом, гречкой, рисом, картофельным пюре.

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 800 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь крупная - 1-2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сыр - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 17.92
  • Ж → 7.91
  • У → 2.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления куриных отбивных с морковью и луком подготовьте продукты по списку.


Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.


Обжарьте овощи, помешивая, до желаемой степени мягкости.


Немного остудите, затем добавьте соль, перец и майонез (мне хватило 2 ст.л.).


Перемешайте.


На этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр, смешав его с овощами. А можно присыпать сверху, что я и сделала.


Куриную грудку нарежьте пластинами. Отбейте, накрыв пленкой, чтобы не отдирать потом куски мяса с себя, стен и кухонной утвари.


Присыпьте солью и перцем.


Противень смажьте растительным маслом (1 ст.л.), выложите отбивные.


На каждый кусочек - овощную смесь, распределяя ее по мясу.


Затем присыпьте натертым сыром.


Запекайте куриные отбивные с морковью и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Отбивные из куриной грудки с морковью и луком готовы.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Куриные отбивные с морковью и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и сытно! Очень красивое фото!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, спасибо:hearth:
0
ответить
Мне все то же самое, но без овощей!:smilehearth:
0
ответить
Отбивнушки - это вещь!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, я вся согласная!:smiletongue:
0
ответить