Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Куриная отбивная в фольге в духовке

Куриная отбивная в фольге в духовке

Отбивные можно готовить по-разному. Чаще всего мы их жарим на сковороде. В фольге мясо получается не поджаристым и не румяным - это более диетический вариант. Но если после приготовления открыть фольгу и еще немного запечь отбивную в открытом виде, то на мясе получится румяная корочка. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.44

Оцените рецепт

Рейтинг 4.44 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе — 360 г

Майонез — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Помидор — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное для смазывания фольги — 2 ч.л.

Сыр — 60 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты, необходимые для запекания куриных отбивных в фольге в духовке.

    Фото 1


    Филе у меня немаленькое, я его разрежу пополам по толщине.

    Фото 2


    Каждый пласт отобьем с двух сторон.

    Фото 3


    С двух сторон посолим и поперчим.

    Фото 4


    Лист фольги разложим на столе, чуть смажем подсолнечным маслом. На лист выложим отбитое мясо. Смажем пласт майонезом.

    Фото 5


    Луковицу почистим и тонко нарежем кружками.

    Фото 6


    Выложим кружочки лука на отбивную.

    Фото 7


    Помидор вымоем и тоже тонко нарежем. Сыр натрем на терке. В данном случае нам не важно на крупной или мелкой терке тереть сыр — он все равно расплавится.

    Фото 8


    Помидоры выложим на мясо.

    Фото 9


    Присыпем отбивную сыром.

    Фото 10


    Завернем обе отбивные в фольгу и выложим на противень. Поставим в разогретую духовку (180 градусов).

    Фото 11


    Запекаем куриные отбивные в фольге в духовке 50 минут. Если хотите подрумянить мясо, то откройте фольгу и запекайте отбивную еще минут 10-15.

    Фото 12


    Подаем отбивную горячей, с горчицей, кетчупом, аджикой или каким-либо соусом.

    Фото 13


    Куриная отбивная в фольге в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А я сделала без сыра, очень вкусно.
    0
    Очень аппетитные отбивные
    1