Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица, запечённая в рукаве

Курица, запечённая в рукаве

Оглавление

Ингредиенты

Курица целая - 1.9 кг

Горчица русская - 2 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К161 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество этого блюда в том, что вы ставите курицу в духовку и забываете о ней как минимум на один час, в это время вы вполне можете заняться другими делами, например приготовить салат и гарнир. Ещё немаловажно, что благодаря тому, что курица запекается в рукаве, духовка остаётся чистой.


Запечь курицу в рукаве можно также для семейного обеда в выходной день. Курица, приготовленная таким способом, остаётся сочной, с красивой румяной корочкой сверху. Ну, а теперь ближе к делу.


Подготовить для блюда все продукты по списку.

Ингредиенты для курицы, запечённой в рукаве


В миске смешать горчицу с чесноком.

Смешать горчицу с чесноком


Нарезать кусочками яблоки. Шкурку чистить не нужно.

Порезать яблоки


Курицу промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу снаружи и внутри солью и приправой, затем хорошо смазать горчицей с чесноком.

Смазать курицу горчицей


Внутрь курицы положить нарезанные яблоки, связать ножки нитками.

Связать ноги курицы нитками


Курицу поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Поставить курицу в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов.

Положить курицу в рукав для запекания


Запекать курицу 75-90 минут. Затем рукав для запекания разрезать и подрумянить курицу в течение 15 минут. Конечности курицы лучше прикрыть фольгой. При прокалывании курицы вилкой должен вытекать прозрачный сок.


Готовую запеченную в рукаве курицу выложить на тарелку, украсить зеленью по желанию. Подать к столу.

Рецепт курицы, запечённой в рукаве


Фото курицы, запечённой в рукаве


Приятного аппетита!


Курица, запечённая в рукаве, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Razy freeman
Спасибо! Будем пробывать)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пожалуйста! Буду рада!
0
ответить
Алла Гений кулинарии
Анжелика, восхищаюсь Вашими рецептами и многие взяла на заметку!!!:smile::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алла, огромное спасибо! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, огромное всем спасибо!
0
ответить
Мяушки, как вкуууусно!!!:catwithhearts: Анжелочка, отличный рецепт!!!
0
ответить
аппетитная, румяная красавица!:smile::bestofthebest:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я тоже сегодня запекала курицу в рукаве)) Решила поумничать, и проколола рукав в нескольких местах, чтобы воздух выходил. В итоге, у меня воздух вышел, рукав не вздулся, а к курице прилип. И когда я курицу доставала, вся кожа на рукаве осталась)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнушка, я никогда рукав не прокалываю, читала что он должен быть надут. В конце просто открываю его чтоб зарумянить курицу.
0
ответить
Я тоже часто использую рукав для запекания, согласна, сочно и чисто))). курочка- шикарная, румяная такая !!!
0
ответить
Очень аппетитная красотка!
0
ответить
Как же должно быть вкусно!
0
ответить
Красота румяная :smile:.
0
ответить