Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в горшке (целиком) в духовке

Курица в горшке (целиком) в духовке

Курица в горшке в духовке - экологично, вкусно, но долго. Старинный способ позволяет приготовить курицу без пакета, не забрызгав духовку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Соль, приправы - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления курицы в горшке в духовке (целиком в одном горшке) мясо курицы должно иметь комнатную температуру. Набор приправ абсолютно произволен.

    Фото 1


    Тщательно натрите тушку курицы солью и снаружи, и внутри.

    Фото 2


    Если используются травы на веточках, обложите ими курицу, причём часть положите внутрь. Широко раздвиньте курице ноги, чтобы горячий воздух свободно циркулировал.

    Фото 3


    Общее время приготовления курицы в горшке - около трёх часов. Крышку горшка следует слегка сдвинуть. Горшок устанавливается в холодную духовку, после чего выбирается температурный режим 200°С. Три часа отсчитываются с момента включения духовки.

    Фото 4


    Если есть такая возможность, то после первого часа приготовления желательно (хотя и не обязательно) достать курицу и полить её выделившимся соком. Это позволит сформировать более симпатичную корочку, иначе на поверхности останется соль.

    Фото 5


    Мясо готовой курицы, приготовленной в духовке в горшке целиком, - белое, а не розовое. Сама она - значительно бледнее, чем при приготовлении открытым способом, коричневой корочки дожидаться бессмысленно.

    Фото 6


    Мясо получится нежным и сочным, не пересушенным. Курица выделит небольшое количество мясного сока, но жир удержится в тканях.


    Курица в горшке (целиком) в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Приготовление курицы в горшке было распространено в старину, начиная с римских времён, а может быть, и раньше. Приём позволяет не пересушить и не пережарить птицу при длительной термической обработке без присмотра человека.
    • Приятный бонус для современных условий - готовя курицу в горшке, вы не используете пластик, но при этом не забрызгаете духовку.
    • Существенный минус рецепта - очень долгое время приготовления. С другой стороны, это удобно, когда у вас есть несколько часов и нет возможности торчать у плиты. Я начала готовить курицу в горшке перед уходом на прогулку, а когда мы вернулись, нас ждал горячий ужин.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой равномерный румянец, красота, а горшок вообще отпадный))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это красавица получилась. Такую и разрезать жалко. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Инна , ага, жалко было красоту нарушать. Но, когда выйдет салат с картошкой-фри и с курицей, будет видна половина грудки от этой куры. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М., будем ждать)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красивая курица у вас, даже в сыром виде...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Лана, это кукурузная потому что, их кукурузой кормят, откуда и этот красивый оттенок.
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарный результат, тоже на этот чудо горшочек посматривала, но у нас он неоправданно дорог((((((((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, это не чудо-горшок, а абсолютно копеечный. Ну, по европейским меркам. Я их (несколько) брала в Италии именно за то, что они были какие-то очень дешевые. 8 евро вместе с крышкой, если я правильно помню.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., у нас такого размера от 40$, вообще не понятно, откуда такая цена)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, ничего себе!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить