Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Крученики по-украински с соусо

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Среди традиционных украинских блюд почётное место занимают крученики. Особенно вкусные с грибами в грибном соусе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для кручеников:

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Сыр моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные - 50 г

Сливочное масло - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный стол. Вариантов приготовления кручеников много, я хочу поделиться своим любимым. В результате получаются крученики, по форме напоминающие огромную сигару. Если к крученикам вы приготовите соус из белых грибов, ваши родные будут в восторге!


    Для приготовления кручеников по-украински с соусом из белых грибов вам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для кручеников по-украински с соусом из белых грибов
    Фото 1


    Грибы замачиваем заранее на один час в холодной воде.

    Залить грибы водой
    Фото 2


    Затем отправляем вариться минут на сорок пять. Но время замачивания и варки у вас может быть более длительными. Всё зависит от нарезки и степени сухости грибов.

    Отварить грибы
    Фото 3


    Свинину нарезаем на порционные куски.

    Порезать мясо
    Фото 4


    Отбиваем мясо под плёнкой или в пакете, тогда кухня останется у вас чистой.

    Отбить мясо
    Фото 5


    Отбивные солим и перчим. Отставляем в сторону.

    Посолить и поперчить мясо
    Фото 6


    Займёмся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем.

    Порезать шампиньоны
    Фото 7


    Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле.

    Обжарить лук
    Фото 8


    Когда лук слегка зарумянится, добавим к нему шампиньоны и продолжим жарить вместе.

    Положить к луку шампиньоны
    Фото 9


    Жареные грибы с луком солим, перчим и пробиваем блендером.

    Измельчить грибы блендером
    Фото 10


    Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.

    Натереть сыр
    Фото 11


    Остужаем грибы с луком и соединяем их с сыром. Перемешиваем. Начинка готова.

    Положить сыр к грибам
    Фото 12


    А теперь применим немного необычный приём. Нарезаем кусочки фольги по количеству отбивных, размер - приблизительно 12x6см. На фольгу выкладываем отбивную, на неё - начинку, и плотно скручиваем рулет.

    Скрутить мясо с начинкой в рулет
    Фото 13


    Затем заворачиваем его в фольгу. С торцевых сторон аккуратно прижимаем.

    Завернуть рулет в фольгу
    Фото 14


    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём рулеты со всех сторон.

    Положить заготовки на сковороду
    Фото 15


    Наши рулеты готовы. Разворачиваем очень аккуратно. Образовавшийся во время жарки сок не выливаем, а аккуратно собираем. Перекладываем их в форму для запекания.

    Выложить крученики в форму
    Фото 16


    К крученикам наливаем отвар, в котором варились грибы, накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку до готовности.

    Влить грибной отвар
    Фото 17


    Белые грибы мелко нарезаем.

    Порезать грибы
    Фото 18


    Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. К луку добавляем белые грибы. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, перемешиваем.

    Всыпать муку
    Фото 19


    Добавляем сметану. Соус готов.

    Добавить сметану
    Фото 20


    Готовые крученики подаём с соусом из белых грибов. Нам нравится их разрезать на две части наискосок.

    Фото кручеников по-украински с соусом из белых грибов
    Фото 21


    Приятного аппетита!

    Рецепт кручеников по-украински с соусом из белых грибов
    Фото 22


    Вкусные крученики с нежным мясом, отличной начинкой и ароматным грибным соусом понравятся всем!

    Готовые крученики по-украински с соусом из белых грибов
    Фото 23


    Крученики по-украински с соусом из белых грибов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарное блюдо, столько вкусностей!
    0
    Томочка, ты, молодец Представляю, как же это вкусно))
    0
    обожаю это блюдо! Очень вкусно приготовлено
    0
    Ух ты, Тома опять наколдовала чудес!  Вкуснота!
    0
    Томочка, какое блюдо, браво! Аккуратные, сочные, да соусом из белых грибов, ммм!!! Ой, как захотелось!!!
    0
    Сразу узнала вас,Тамара. Вы часто радуете нас вкуснятиной.
    0
    Томусик, какие они у тебя ровные и аппетитные! Бомба!
    0
    Томочка, какой классный рецепт!!! Идея с фольгой - супер, утащу! Фото - аппетитнейшие!!!  Домик вызвал ностальгию))
    0
    Афигительные!!! Хочу!!!
    0
    Ну, Тома, ты и виртуоз, восхитительные крученики!
    0
    Замечательное блюдо 
    0
    Не сомневалась. что это твое произведение! шедеврально ))
    0