Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Мойва с картошкой в духовке

Мойва с картошкой в духовке

Сочетать рыбу с овощами - привычное дело для каждой хозяйки, но что касается мойвы, то ее обычно жарят. Предлагаю вам несложный, но очень полезный рецепт. Приготовьте мойву в духовке в минимальным количеством жира. Кроме мойвы, для рецепта понадобятся картофель, помидоры и лук. Эти овощи хорошо сочетаются с мойвой и дополняют ее. Рыба получается сочной и ароматной.
Оглавление

Ингредиенты

Мойва - 250 г

Картофель - 250 г

Помидоры - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 30-40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления мойвы с картошкой в духовке.


Размороженную мойву промойте, очистите от голов и внутренностей.


Очистите и сполосните картофель, нарежьте его круглыми пластинами средней толщины.


Срежьте плодоножки с помидоров, овощи нарежьте кружками.


Очищенный лук нарежьте полукольцами.


Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите ровный слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Картофель можете еще дополнительно сбрызнуть небольшим количеством масла.


Выложите слой помидоров, распределяя по всей поверхности. Этот слой слегка посолите.


Выложите мойву, посолите её и поперчите.


Присыпьте рыбу луком, добавьте еще немного специй. Отправьте запекаться в духовку.


Выпекайте мойву с картошкой в духовке при 180-190°С 35-40 минут. За это время и овощи, и мойва будут полностью готовы. Так как картошка на самом дне, то она будет мягкой. После запекания сразу подавайте блюдо к столу. Дополнительного гарнира не требуется. Приятного вам аппетита!


Мойва с картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мойва - любовь моя!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, :hearth:
0
ответить