Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени с сыром и сметаной в духовке

Пельмени с сыром и сметаной в духовке

Неклассический рецепт приготовления пельменей - со сметаной и сыром в духовке. Получается вкусно и сытно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пельмени - 25 шт.

Сметана 15% - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 50 г

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обычно я не экспериментирую с пельменями, максимум - пожарить. Но рано или поздно интерес к новым блюдам перебарывает.


    Приготовив пельмени с сыром и сметаной в духовке, я нисколько не разочаровалась. Получилось очень вкусно. Советую и вам.


    Количество ингредиентов рассчитано на 25 домашних пельменей. Можно варьировать их количество по вкусу или желанию.

    Ингредиенты для пельменей с сыром и сметаной в духовке


    В сметану натереть чеснок, немного подсолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке.

    Соединить сметану, соль, перец и чеснок


    Измельчить зелень и добавить в сметану, перемешать.

    Положить зелень


    Пельмени отварить привычным способом.

    Сварить пельмени


    Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить пельмени.

    Выложить пельмени в форму


    Сверху полить все пельмени сметаной.

    Полить пельмени сметанным соусом


    Засыпать сыром.

    Посыпать сыром


    Запекать пельмени с сыром и сметаной в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится и немного подрумянится, можно доставать.


    Приятного аппетита.

    Рецепт пельменей с сыром и сметаной в духовке


    Пельмени с сыром и сметаной в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария,здравствуйте.В пельменях я не силён и их выбирала жена.У неё опыт побольше потому что она на работе их иногда кушает.Пельмени мне понравились сразу даже не пробуя.Фирма "Цезарь",а пельмени "Императорские" согласитесь звучит красиво.Мне кажется,что они всё равно подходят под рецепт.Я их дома достал из своего холодильника и получается они мои домашние.Сыр я купил "мраморный" уж больно он мне понравился по предыдущему рецепту.Вкус и запах сыра класс.Пельмени оказались под стать названию и меня не подвели.Всего я запёк 2 кг. Единственное отступление от рецепта незначительное и заключалось в том,что я на каждый килограмм пельменей положил 150 гр. сыра.Всё запеклось отлично и вкус не подкачал.Жена съела кусочек и похвалила,а остальное моё.Нам 4 августа езжать в отпуск и жене как она считает лишние калории не нужны.Вот и славненько.Несколько дней готовить не надо и это радует.В СВЧ и как новые с пылу жару.Вам спасибо за простой и вкусный рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.
    7
    Автор рецепта
    Здравствуйте, Дима. Отличный у вас отчет, как и всегда. Я рада, что рецепт не подкачал и понравился вкус. Еще у меня есть рецепт с опятами, тоже очень рекомендую. Удачных вам экспериментов и отличного отдыха.
    1
    Спасибо. Я жду не дождусь 4-го августа. У жены отпуск,а для меня это святое. Всё уже оплатил и нас ждут. Для жены бассейн со всякими струями и гейзерами. Мне это особо не надо если только поплавать. В 15 минутах ходьбы конюшня и там моя лошадь. Коня зовут Рыжий,а по документам Знатный. Я же заводной и тем летом учился по науке преодолевать препятствия. Преодолевал по одному,а сейчас хочу научиться проходить маршрут с несколькими препятствиями. Вот видите какой я всё хочу учиться так и в кулинарии. Зацепило и пошло,а останавливаться я и не думаю. Уж больно это дело для меня оказалось интересным и азартным. А вечером жену на самую спокойную лошадь,а сам на своём и на прогулки по лесу,полю и озеру. Вот меня занесло. Описал весь отпуск. Маша,спасибо за всё. Дима.
    3
    Машенька, какой любопытный рецептик! Я, правда, не уверена, что готовые домашние пельмешки у меня хватило бы терпения ещё и запекать))) Но вкусно несомненно! А форма как понравилась)))
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, вот и я всегда думала, зачем усложнять, ведь и так вкусно. Но не жалею, что попробовала такой вариант. 
    0
    очень вкусно выглядит готовое блюдо
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танечка!
    0
    Мои любят только что отваренные, горячие с соком внутри. Но попробавать можно, особенно когда много налеплю! Интересный вариант!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, как раз когда осталось немного пельмешек, можно так приготовить и будет очень сытно при минимальном количестве. Мы с мужем наелись вдоволь с такой порции. 
    0
    Такое можно и в праздник забабахать!:) Очень аппетитно, жирно и несомненно вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Да, почему бы и нет.
    0
    Пельмени хоть ночью предложи, я наверно не откажусь...
    0
    Автор рецепта
    Людочка, ты настоящий любитель.
    0
    Я б пельмени намахнула и без сыра, прям вот с 4 шага!
    0
    А я бы сразу сырые утянула, и - готовить)))
    0
    Автор рецепта
    Согласна, но это стоит попробовать, хотя бы разок .
    0
    Машенька, какое сытное блюдо! Мужчины точно оценят!
    0
    Автор рецепта
    Да, мой муж любит подобное, говорит, как в ресторане подают .
    0