Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени по-амурски в горшочках

Пельмени по-амурски в горшочках

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда...

Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...))

Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пельмени - 30 шт.

Печень - 500 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для пельменей по-амурски в горшочках
    Фото 1


    Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

    Пожарить лук и морковь
    Фото 2


    Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

    Положить печень
    Фото 3


    Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

    Положить томатную пасту и сметану
    Фото 4


    Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

    Влить воду
    Фото 5


    На дно горшочков налейте подливу с печенью.

    Уложить печень в горшочки
    Фото 6


    Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

    Положить пельмени
    Фото 7


    Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.


    Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:

    • в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ
    • в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

    Выложить печень
    Фото 8


    Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

    Фото пельменей по-амурски в горшочках
    Фото 9


    Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Рецепт пельменей по-амурски в горшочках
    Фото 10


    Пельмени по-амурски в горшочках, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Константин
    Не забудьте за 5 минут до готовности смазать крышечку взбитым сырым яйцом. Получится очень красиво.
    У меня сын использует слоёное тесто... оно нежнее и после остывания не "дубеет".
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Константин, спасибо за советы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Приготовила не один раз, очень нравится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Нина, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Печень тоже режется соломкой, а не кусками
    Нравится
    (0)
    ответить
    Из Благовещенска -на-Амуре
    Неправильно! Печень говяжья обжаривается с луком, томатной пастой. На порцию 14 пельменей, отваренных до полуготовности. В горшочек укладывать пельмени, печень, долить бульон, ложка сметаны! Крышечка из теста! В духовку! Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Амур"!
    Нравится
    (11)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Из Благовещенска -на-Амуре, спасибо, что поделились рецептом от шеф-повара ресторана Амур
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Из Благовещенска -на-Амуре, полностью с вами согласна. Помню раньше мы специально ходили в ресторан Амур и ели эти пельмени.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    А где же вишенка на торте, А именно крышечка на горшочке из пельменного теста, обязательный атрибут этого блюда?
    Нравится
    (6)
    ответить
    Амурчанка
    У меня дети эти пельмешки обожают, и главным образом за лепёшку, делаю её из того же теста, что и пельмени, она хрустящая и твёрдая, но именно в этом весь смак.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Татьяна
    Мой свекор с Амурской области. Раньше мы частенько готовили пельмени Амур. Как правило на Новый год. Вкуснятина. Вместо крышки покрывали горшки тестом. Как пар дырочку пробьет- значит готовы. Вот правда сметану не добавляли. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, здорово. с крышками из теста - особенно вкусно)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана
    Делала пельмени амурские "сто лет назад". Только горшочки сверху закрывала тестом. Потом запеченую крышку-тесто натирали чесноком. Вкуснотища! Спасибо за подробный рецепт.. Освежили память
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Светлана , спасибо за отзыв! с тестом особенно клево)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Все здорово, но, чтобы были точно по- амурски, забыли про один нюанс - горшочки ( перед тем, как поставить в духовку) надо закрыть крышечками из пресного теста. Тесто подрумянится - пельмени готовы, ммм... вкуснятина
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья
    Самые вкусные пельмени с печенью, этот рецепт советую всем, спасибо автору
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо за отзыв )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Игорь
    Тесть не одобрил... Наверное, крупные куски печени сделал...
    Нравится
    (4)
    ответить
    Я точно знаю кому в моей семье такое блюдо понравится))) У меня муж фанат печени и пельменей. а тут просто двойной кайф)
    Нравится
    (0)
    ответить
    попробуешь? это тааак вкусно... пельмени да с печеночной подливой 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Когда нибудь точно попробую) не обещаю что в ближайшее время) так как надо налепить свои пельмени) сейчас сезон огорода начнется 
    Нравится
    (0)
    ответить
    молодец, что сама лепишь пельмени! я вот иногда уже и покупаю...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как вкусно... так захотелось попробовать!!! Мне бы точно понравилось! а вот ребенок мой печень тоже не любит(((  
    Нравится
    (0)
    ответить
    припоминаю, что я в детстве тоже печень не ела, так что... возможно, всё не безнадежно )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    я на это надеюсь)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирские пельмени по-амурски Здорово, Нина! Нам с мужем понравится! Сочетание кетчупа и сметаны очень часто использую - вкусно! И тоже жаль, что сын не ест печень...
    Нравится
    (1)
    ответить
    я думала дети с возрастом начнут есть печень, но нет... старший сын вот в армии её ел, а дома перестал!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А дома ж всегда можно над мамой поизмываться Но рецепт очень интересный!
    Нравится
    (2)
    ответить
    ну, я бы не назвала это "поизмываться над мамой"... я уважаю чужие вкусы. не хочет - не ест, другая еда имеется, например, приготовленные параллельно пельмени в других горшочках и с другими начинками 
    Нравится
    (0)
    ответить
    фиалка
    это блюдо АМУРЧИКИ подают в ресторане на Дальнем Востоке.это очень вкусно
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галина
    Матильда, при чем тут Сибирские и Амурские, в разных сторонах находятся, и рецепты разные
    Нравится
    (0)
    ответить