Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Хотите удивить своих близких? Приготовьте пельмени и запеките их в горшочках с грибами. Это очень вкусно, необычно и сытно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 340 г

Вода - 240 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Куриная грудка - 350 г

Сало свиное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Вода, или лёд - 50 мл

Для соуса:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20 % - 200 г

Масло растительное - для жарки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К159 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашние пельмени - это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да ещё и с грибами, такие пельмени - уже настоящий кулинарный изыск! Конечно, такое блюдо не получается по счёту раз, два, три, но оно того стоит, чтобы уделить ему время и порадовать своих близких!


    Для приготовления пельменей с грибами в горшочках в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для пельменей с грибами в горшочках в духовке
    Фото 1


    Начнём с подготовки фарша. Пропускаем мясо и сало через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем раскрошенный лёд и отправляем на 20-25 минут в морозильную камеру, пока будем делать тесто.


    Приступим к приготовлению соуса. Шампиньоны нарезаем пластинками.

    Порезать грибы
    Фото 2


    Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны. Продолжаем жарить вместе минут 5.

    Положить к луку грибы
    Фото 4


    Выливаем сливки, тушим ещё 5 минут. Соус готов.

    Влить сливки
    Фото 5


    Куриную грудку и сало пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Лук натираем на тёрке или очень мелко нарезаем. Добавляем очень холодную воду, а лучше всего - мелко колотый лёд. Обычно так и делаем, но сегодня, к сожалению, льда не оказалось.

    Перекрутить мясо и сало на мясорубке
    Фото 6


    Из муки, воды, яйца, соли и растительного масла замешиваем тесто.

    Ингредиенты для теста
    Фото 7


    Даём тесту отдохнуть 30 минут. Прикройте тесто миской или полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

    Замесить тесто
    Фото 8


    Тесто раскатываем и вырезаем кружочки.

    Вырезать из теста кружочки
    Фото 9


    На каждый кружочек выкладываем фарш и лепим пельмени.

    Слепить пельмени с мясом
    Фото 10


    Готовые пельмени варим в кипящей воде 4-5 минут.

    Слепить все пельмени
    Фото 11


    Вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по горшочкам.

    Сварить пельмени
    Фото 12


    Заливаем грибным соусом.

    Залить пельмени соусом
    Фото 13


    Посыпаем зеленью.

    Посыпать зеленью
    Фото 14


    Посыпаем натёртым сыром.

    Посыпать тертым сыром
    Фото 15


    Запекаем пельмени с грибами в горшочках в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Пельмени готовы.

    Рецепт пельменей с грибами в горшочках в духовке
    Фото 16


    Можно их есть из горшочка, а можно из тарелки.

    Фото пельменей с грибами в горшочках в духовке
    Фото 17


    Приятного аппетита!

    Готовые пельмени с грибами в горшочках в духовке
    Фото 18


    Пельмени с грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    КэтЛин Бывалый
    Подскажите, есть ли смысл пробовать с магазинными пельменями? Будет ли также вкусно? Или обязательно самой делать? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    КэтЛин, наверное, это целиком и полностью зависит от качества и вкуса пельменей. Мне доводилось разные есть - угадать точно можно
    Нравится
    (0)
    ответить
    КэтЛин Бывалый
    Mr.D, спасибо за ответ. Очень хочется попробовать, но времени возиться с тестом сейчас нет. Буду покупать! И надеюсь это будет вкусно)
    Нравится
    (1)
    ответить
    ПЕльмени с грибами, да еще и под сыром - вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, зашла на вечер глядя, совести у вас, Томчик нет! Пельмени, да еще и сама лепила, да еще и с грибами, да еще и под сыром! НУ буржуи,
    Пора, пора к вам в гости, пока Олесия не съела все огурчики)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сразили горшочком с пельменями сразу и наповал!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Людочка! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вау! затейница! пельмени в горшочке для меня открытие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Иришка, я тоже такие делала впервые! Зять большой любитель пельменей, сказал, что такие, он ел бы 3 раза в день и каждый день.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, какая вкуснятина у тебя. пельмешки - как на подбор!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Рада, что понравились!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сами пельмешки - это уже блаженство, а тут еще и грибочки и сыр....Супер!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ксюшенька! Отличное сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой как мне хочется
    Ох,как мне хочется ваших пельмешек с гриба и,да еще в горшочке и в духовке!!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, угощайтесь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Сушко
    это я, Таня Сушко, почему-то аватарка пропала))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Я уже поняла, моя хорошая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, Тамара... что ж ты творишь с людьми, а???!!! Ща покусаю свой мак, а в планы мужа не входит приобретать мне новый... В общем, все мои беды на твоей совести будут
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Олесик! Спасибо за положительные эмоции с утра! Прилетай, наготовлю лично для тебя огромную порцию пельменей, а ещё достану с погреба солёненькие огурчики, махонькие и очень вкусные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    А вот этой фразой "...достану с погреба солёненькие огурчики" ты меня добила окончательно... Мой сын останется сиротой...
    Нравится
    (2)
    ответить
    тома Автор рецепта
    У меня со смеха слёзы! Как хорошо, когда с юмором всё в порядке!
    Нравится
    (1)
    ответить
    О, какое блюдо, Томочка! Представляю эти ароматы)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, это действительно ароматно и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томик, шикарно, очень хочу такой горшочек
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Танюшка, угощайся, пока хоть виртуально!
    Нравится
    (0)
    ответить