Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Простой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 3 стаканов + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Вода – 100 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Грибной фарш – по вкусу

Лавровый лист – для бульона

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К275 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо – пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские момо, итальянские тортеллини, японские гедза и другие.


    Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом – классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.


    Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.

    Ингредиенты для пельменей с грибами


    Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.

    Просеянная мука в миске


    Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.

    Вбили яйцо в муку


    В процессе вводится вода, разведенная с солью.

    Ввели воду


    Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.

    Замесили тесто


    Отдохнувшее тесто делится на четыре части.

    Разделили тесто на 4 части


    Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.

    Разрезали тесто на шайбочки


    После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.

    Раскатали кусочки теста


    В центральную часть каждого круга выкладывается чайная ложка начинки. Для начинки я использую заготовленный на зиму грибной фарш из лесных грибов. Фарш размораживается и перемешивается. Можно сделать фарш из обжаренных с луком свежих шампиньонов.

    Выложили начинку на тесто


    Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на «подпыл» идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.

    Фото пельменей с грибами


    Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.


    Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.

    Рецепт пельменей с грибами


    Пельмени с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какие аппетитные пельмешки! С грибами смакота!
    0
    Домашние пельмени, да еще и с грибами! Это очень вкусно!
    0
    Класс! Пельмени с грибами! Представляю, как это вкусно!
    0
    с лесными грибами - ммм, ничего не сравнится. Фото манит
    0
    вот пироги, беляши, пирожки всякие делала со всякими грибами - а пельмени как-то не додумалась! здорово!
    0
    С грибами не готовила, но с удовольствием бы попробовала тво великанчики))) 
    0
    Пельмени хороши в любом виде!
    0
    эх, как бы я их сейчас да со сметанкой
    0
    Классные пельмени! Люблю их в разных вариациях.
    0
    Ни разу не делала с грибами, должно быть вкусно!
    0