Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Момо (непальские пельмени)

Момо (непальские пельмени)

Возрадуйтесь, поклонники пельменных блюд! Для вас появилась еще более удачная альтернатива пельменям, мантам и вареникам - непальские момо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 2 стакан + подпыл

Вода питьевая - 1/2 стакана

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Куриный фарш - 500 г

Корень имбиря - 15 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соевый соус - 3 ст.л.

Сельдерей - по вкусу

Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу

Соль - по вкусу

По надобности:

Масло - для смазывания пароварки

Сметана - на подачу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой.


    Сегодня проведем экскурсию в мир непальских пельменей. Родиной всех существующих вариаций почему-то принято считать Китай. Пусть будут в прошлом - китайцы.


    В Непале - момо! Почему я остановилась на непальском блюде? Да потому что непальцы просто обожают свои пельмешки, так же как и мы. Представляете, они их продают на рынках и там же жадно поедают. Правда, разнообразию начинок можно только позавидовать. У нас все примитивнее – лидирует мясной вариант.


    У них не только мясо, птица и овощи. Это может быть вообще всё что угодно съедобного происхождения. По форме непальские момошки слегка отличаются от наших русских пельмешек и готовятся на пару. Давайте я вам лучше покажу наглядно, какие они бывают эти заморские момо.


    Ингредиенты для теста берем из списка.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Всё, как у нас, но без яиц. Мука просеивается в глубокую миску.

    Просеять муку
    Фото 2


    Солится.

    Всыпать соль
    Фото 3


    Ложкой или руками делается углубление, куда нужно постепенно вливать питьевую воду.

    Влить воду
    Фото 4


    Тесто замешивается сразу.

    Начать замес теста
    Фото 5


    Тесто для непальских момо вымешивается не менее 10 минут, до полной эластичности.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Как и обычное тесто для русских пельменей, требует отдыха под целлофаном.

    Положить тесто в пакет
    Фото 7


    Пока тесто на «отдыхе», готовится средней остроты начинка. Ингредиенты берутся из списка.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 8


    Куриный фарш используется домашний. Приготовлен из разных частей курицы без костей и шкурки. Фарш дополняется измельченным зеленым луком.

    Положить в фарш зеленый лук
    Фото 9


    Сюда же в фарш необходимо добавить соевый соус, тертый корень имбиря, рубленую зелень кинзы. Соль - по вкусу.

    Добавить зелень, соевый соус и корень имбиря
    Фото 10


    После чего начинка для момошек тщательно разминается руками.

    Размешать фарш
    Фото 11


    Готовое тесто скатывается в жгут.

    Скатать тесто в жгут
    Фото 12


    Тесто для момо отделяется от жгута не ножом, как у нас, а руками.

    Разделить тесто на части
    Фото 13


    Складывается в мешочек, чтобы при раскатке не заветривалось.

    Положить кусочки теста в пакет
    Фото 14


    Каждый шарик формируется в тонкий кружок.

    Раскатать тесто в круг
    Фото 15


    В кружок нужно положить чайную ложку фарша.

    Положить на тесто фарш
    Фото 16


    Момошки лепятся полумесяцем путем защипывания внахлест одной стороны кружка.

    Слепить пельмени
    Фото 17


    Заготовки распределяются в паровой сетке. Сетка предварительно смазывается маслом.

    Положить пельмени в пароварку
    Фото 18


    Непальские момо с курицей готовятся на пару не менее 45 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку. Что вам больше нравится.

    Приготовить пельмени на пару
    Фото 19


    Паровые момошки приготовлены. Аромат у них бесподобный!

    Рецепт непальских пельменей момо
    Фото 20


    Начинка - нежная с остринкой. Зеленый лучок и сметанка, и от непальских пельмешек момо не оторваться.

    Фото непальских пельменей момо
    Фото 21


    Момо (непальские пельмени), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рейхана
    Очень прекрасные рецепты, я уверена, что и хозяюшки рецептов очень вкусно готовят
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рейхана, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Руслан
    45 минут это очень много для куриных мантов ну или момо особой разницы не вижу..С говядиной и бараниной уже готовы через 30 минут..А с курицей и 15-20 минут предостаточно..
    Нравится
    (3)
    ответить
    Руслан, благодарим вас за дополнение к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так хочется угоститься!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные пельмешки! Красивые и вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох ты, я бы съела все момошки)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Сестренка, эдак я так и сделала)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм, очень и очень аппетитно! 
    Нравится
    (0)
    ответить