Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Карловарский рулет

Карловарский рулет

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
107 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Бекон (или шпик) - 40 г

Ветчина - 70 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Карловарский рулет - традиционное блюдо чешской кухни. Это рулет из говядины, фаршированный беконом, ветчиной, омлетом и маринованными огурцами. Красивое внешне и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.


    Для приготовления Карловарского рулета нам понадобится кусок хорошей говядины, бекон (или шпик), ветчина, яйца для приготовления омлета, огурцы бочковые или маринованные средние и соль с перцем - по желанию.

    Ингредиенты для Карловарского рулета
    Фото 1


    Яйца взбить вилкой, при желании посолить и поперчить. Силиконовую кисточку слегка обмакнуть в оливковое масло, смазать им сковороду. Вылить яйца, жарить с обеих сторон в виде большого блина до готовности.

    Взбить яйца
    Фото 2


    Мясо разрезать вдоль волокон на нужное количество порций.

    Разрезать мясо
    Фото 3


    Каждый кусок мяса накрыть пищевой пленкой и отбить достаточно тонко, поперчите свежемолотым черным перцем. Если будете использовать бекон вместо шпика, учтите, что он достаточно соленый, поэтому мясо солить не следует.

    Мясо отбить и натереть специями с солью
    Фото 4


    Выложить на мясо слой бекона.

    Положить ломтики бекона
    Фото 5


    Следующий слой - тонко нарезанная ветчина (любая).

    Положить кусочки ветчины
    Фото 6


    Дальше идет слой омлета и тонко нарезанных маринованных огурцов.

    Положить омлет и огурцы
    Фото 7


    Свернуть мясо с начинкой в виде рулета, связать плотной ниткой или кулинарным шпагатом.

    Свернуть мясо с начинкой в рулет
    Фото 8


    Сковороду снова смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, обжарить рулеты до золотистой корочки со всех сторон.

    Рецепт Карловарского рулета
    Фото 9


    Разогреть духовку до 160 градусов. Рулеты переложить в форму для запекания, влить немного воды и готовить 50-60 минут. Каждые 10 минут поливать рулеты выделившимся соком.


    В классическом варианте Карловарские рулеты подают с жареным или запеченным картофелем, также с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Я подавала с шампиньонами, тушенными в сметане.


    Приятного!

    Фото Карловарского рулета
    Фото 10


    Карловарский рулет, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Lengila
    Получился суховат
    0
    Автор рецепта
    Lengila, не должен был. Говядина с большим вкраплением жира, бекон, ветчина, огурцы, плюс поливать выделившимся соком и 160 градусов духовка.  
    0
    Танюша, классный рецептик и превосходное исполнение!
    1
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо большое!
    0
    Интересные рулетики! Фото очень красивые!
    0
    Автор рецепта
    Света, спасибо!
    0
    красота!
    0
    Автор рецепта
    мерси
    0
    Отличный рулетик!
    0
    Автор рецепта
    да, вкусно получилось;)
    0
    Шикарный рулет!
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    0
    Танюша, какой рецепт, какая подача!!! Специально не смотрела, кто автор, но уже после первых фото поняла - кто! Чудо!!! А как говядинку разрезала! Рука мастера!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, дорогая, мне очень приятно
    0
    Танюш! Читала и получала удовольствие, представляя, как это вкусно, а также от фотографий, особенно от последних двух!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, правда очень вкусно получилось, бекон и ветчина отдали мясу свой аромат и сочность)
    0
    Богатейший рулет!
    1
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    0
    оригинальный рулетик! вероятно, очень вкусный, люблю всякую фаршировку, обязательно как-нибудь попробую
    0
    Автор рецепта
    получилось очень вкусно, готовьте с удовольствием)
    0