Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Карловарский рулет

Карловарский рулет

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Бекон (или шпик) - 40 г

Ветчина - 70 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К179 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Карловарский рулет - традиционное блюдо чешской кухни. Это рулет из говядины, фаршированный беконом, ветчиной, омлетом и маринованными огурцами. Красивое внешне и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.


Для приготовления Карловарского рулета нам понадобится кусок хорошей говядины, бекон (или шпик), ветчина, яйца для приготовления омлета, огурцы бочковые или маринованные средние и соль с перцем - по желанию.

Ингредиенты для Карловарского рулета


Яйца взбить вилкой, при желании посолить и поперчить. Силиконовую кисточку слегка обмакнуть в оливковое масло, смазать им сковороду. Вылить яйца, жарить с обеих сторон в виде большого блина до готовности.

Взбить яйца


Мясо разрезать вдоль волокон на нужное количество порций.

Разрезать мясо


Каждый кусок мяса накрыть пищевой пленкой и отбить достаточно тонко, поперчите свежемолотым черным перцем. Если будете использовать бекон вместо шпика, учтите, что он достаточно соленый, поэтому мясо солить не следует.

Мясо отбить и натереть специями с солью


Выложить на мясо слой бекона.

Положить ломтики бекона


Следующий слой - тонко нарезанная ветчина (любая).

Положить кусочки ветчины


Дальше идет слой омлета и тонко нарезанных маринованных огурцов.

Положить омлет и огурцы


Свернуть мясо с начинкой в виде рулета, связать плотной ниткой или кулинарным шпагатом.

Свернуть мясо с начинкой в рулет


Сковороду снова смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, обжарить рулеты до золотистой корочки со всех сторон.

Рецепт Карловарского рулета


Разогреть духовку до 160 градусов. Рулеты переложить в форму для запекания, влить немного воды и готовить 50-60 минут. Каждые 10 минут поливать рулеты выделившимся соком.


В классическом варианте Карловарские рулеты подают с жареным или запеченным картофелем, также с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Я подавала с шампиньонами, тушенными в сметане.


Приятного!

Фото Карловарского рулета


Карловарский рулет, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
115 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Lengila
Получился суховат
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lengila, не должен был. Говядина с большим вкраплением жира, бекон, ветчина, огурцы, плюс поливать выделившимся соком и 160 градусов духовка.  
0
ответить
Танюша, классный рецептик и превосходное исполнение!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо большое!
0
ответить
Интересные рулетики! Фото очень красивые!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!
0
ответить
красота!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси:hearth:
0
ответить
Отличный рулетик!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, вкусно получилось;)
0
ответить
Шикарный рулет!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
Танюша, какой рецепт, какая подача!!!:clapping::clapping::clapping: Специально не смотрела, кто автор, но уже после первых фото поняла - кто! Чудо!!!:smiletongue: А как говядинку разрезала! Рука мастера!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая, мне очень приятно:sendkiss:
0
ответить
Танюш! Читала и получала удовольствие, представляя, как это вкусно, а также от фотографий, особенно от последних двух!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, правда очень вкусно получилось, бекон и ветчина отдали мясу свой аромат и сочность)
0
ответить
Богатейший рулет!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
оригинальный рулетик! вероятно, очень вкусный, люблю всякую фаршировку, обязательно как-нибудь попробую
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
получилось очень вкусно, готовьте с удовольствием)
0
ответить