Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из индейки с сыром

Рулет из индейки с сыром

Готовим мясной рулет из индейки к праздничному столу. При желании блюдо можно готовить и на каждый день для нарезки в качестве закуски.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 900 г

Сыр твердый - 80 г

Айва - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - 5 горошин

Перец молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Кастрюля для варки 7 литров
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень люблю такие блюда, которые можно приготовить заранее. Это очень экономит время и позволяет не чувствовать себя в день празднования любого торжества безумно уставшей. Одно из таких блюд - это рулет из мяса или птицы. Я готовила его из филе домашней индейки, для начинки взяла сыр. Также в таких рулетах с мясом птицы хорошо сочетаются различные фрукты и при желании их можно добавлять кусочками в начинку. Я изначально планировала приготовить рулет из индейки только с сыром, но потом вспомнила, что у меня давно лежит айва в холодильнике, решила и ее использовать для этих целей. Получается вкусное и вполне диетическое блюдо.


    Можно приготовить рулет из индейки с сыром за два дня до праздника, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Я готовила не на праздничный стол, а просто так. Это очень удобно - нарезать рулет кусочками на завтрак или брать с собой на работу.


    Приготовить рулет из индейки с сыром довольно просто. Берем все необходимое и приступаем!

    Фото 1


    Чтобы получился большой рулет, филе индейки нужно разрезать так, чтобы получился большой пласт. Для этого надрезаем филе с широкой стороны и как бы разворачиваем его, не прорезая до конца.

    Фото 2


    Затем накрываем мясо пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком.

    Фото 3


    Подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Айву лучше отварить пару минут после закипания воды, так как айва довольно плотная, потом ее нужно остудить и нарезать кубиком.

    Фото 4


    Филе индейки посыпаем солью и молотым перцем, сверху распределяем натертый сыр и кусочки айвы.

    Фото 5


    Сворачиваем филе рулетом и обвязываем бечевкой или ниткой.

    Фото 6


    Разогреваем в большой кастрюле воду, точнее доводим ее до кипения, аккуратно опускаем в кастрюлю рулет, добавляем соль, перец горошком и лаврушку. Варим рулет после закипания на среднем огне примерно полтора-два часа, до мягкости.

    Фото 7


    После достаем, снимаем нитки и допекаем рулет в разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки, минут 15. Этот шаг делается лишь для придания рулету красивого внешнего вида.

    Фото 8


    Остужаем рулет из индейки с сыром и можно подавать на стол.

    Фото 9


    Приятного аппетита и веселых праздников!


    Рулет из индейки с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень аппетитный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Татьяна, спасибо))) как раз для праздников!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Матильда, спасибочки)))
    Нравится
    (0)
    ответить