Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Террин из утки

Террин из утки

Блюдо французского происхождения под названием террин будет прекрасно смотреться на праздничном столе и несомненно порадует своим вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо утки - 1 кг

Мясо курицы - 250 г

Бекон - 250 г

Сливки 10% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Фисташки - 30 г

Ром - 2 ст.л.

Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.

Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 40 мин.
    • К291 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. Конечно, с ним нужно повозиться, но это того стоит. Приготовим сегодня террин из утки, обязательно добавим в него фисташек и вяленую сливу, ведь мясо птицы (и утки в том числе) отлично гармонирует со сладкими ягодами или фруктами.


    Для приготовления утиного террина подготовим необходимые продукты.

    Фото 1


    Чтобы сократить время, которое нужно будет потратить на приготовление этого вкусного блюда, лучше снять мясо с тушки утки заранее, потом его можно будет даже положить в морозилку, а при необходимости достать и приготовить из него террин. В день приготовления придется лишь перекрутить его на мясорубке вместе с куриным мясом. Оставим только одну утиную грудку, которую порежем кубиком.

    Фото 2


    Когда мы подготовим фарш, начнем само приготовление. Очищенные зубчики чеснока обжарим на растительном масле и после уберем со сковороды.

    Фото 3


    Затем обжарим нарезанный мелко репчатый лук и добавим к нему кубики утиной грудки, слегка обжарим.

    Фото 4


    Как только кусочки грудки схватятся, добавляем в сковороду фарш и продолжаем обжаривать, все время помешивая. Не старайтесь сильно обжарить мясо, оно просто должно побелеть и все, от этого будет зависеть сочность и нежность террина.

    Фото 5


    Итак, дожидаемся, когда мясо поменяет свой цвет, и сразу вливаем в сковороду ром, всыпаем сушеные тимьян и розмарин.

    Фото 6


    Затем вливаем сливки.

    Фото 7


    Все смешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня, добавляем фисташки, которые предварительно можно слегка обжарить на сковороде, также соль и перец по вкусу.

    Фото 8


    Вливаем к мясу взбитое яйцо и хорошо смешиваем. Так как мне неудобно было смешивать все в сковороде, я переложила фарш в миску.

    Фото 9


    Для террина используют прямоугольную форму, в которой обычно выпекают кексы. Смажем ее немного маслом и уложим тонко нарезанные полоски бекона так, чтобы низ формы был полностью ими покрыт и края свисали через борта формы. Плотно уложим фарш до середины формы и по центру выложим порезанные вяленые сливы.

    Фото 10


    После выложим оставшийся фарш и хорошенько утрамбуем, накроем свисающими полосками бекона.

    Фото 11


    Закроем форму куском фольги и поставим ее в противень с бортиками или любую огнеупорную форму большего размера, в которую нальем воду, чтобы она доходила лишь до середины формы с террином. Духовку разогреваем до 180 градусов и устанавливаем в нее нашу конструкцию, запекаем час и двадцать минут.

    Фото 12


    По истечении этого времени уберем фольгу и допечем еще 10 минут, чтобы бекон чуть зарумянился. После достаем из духовки и даем террину из утки остыть.

    Фото 13


    А когда он остынет, опять накрываем фольгой, сверху ставим груз и отправляем в холодильник на сутки! Да, вот такой длительный момент ожидания. Блюдо за это время настоится, что скажется на его вкусе положительно. Зато это очень удобно, ведь его можно приготовить заранее, а в нужный момент лишь красиво подать к столу, вытащив террин из формы. Нарезаем террин из утки порционными кусочками и подаем как холодную закуску.

    Фото 14


    Согласитесь, такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе!


    Террин из утки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красивое блюдо
    1
    Автор рецепта
    Марина, спасибо!) Да, на столе очень красиво смотрелось, но пришлось поморочиться
    0